я попробую, но ничего не обещаю. Саша - это моя подопечная, девочка 9 лет.Для Сашки день с самого утра не задался. В школе она стулом прищемила большой палец на ноге. Ездили с ней в больницу, кости целы, а ноготь слезет. Чтоб не бередила (и не повадно было) наложили ей гипс на боковину. Под "more" очень подробный и длинный рассказ, как же все былоДля Сашки день с самого утра не задался. Во время умывания каким-то макаром была опрокинута бутылка со скипидаром. Естепственно дальше у бабушки был шухер по отмыванию юной мамзель и ванной. Но ничего, справились и в школу успели.
Я опоздала минут на 5. Класс как раз строился на прогулку возле раздевалки. На мой робкий вопрос дружный хор мальчиков и девочек под руководством учительницы заявил: "А у нее нога болит, она в классе осталась". Мазоль чтоль натерла? - подумалось мне. Поднимаюсь на 2 этаж. В классе сидит их классная и пострадавшая. Пострадавшая, что характерно, без колгот, бережно баюкает левую ногу.
- Ну что тут у вас?
- Я стулом...случааайно! - показывает желтый от йода большой палец и чернееющий ноготь на нем же. Как сие случилось доподлинно выяснить так и не удалось, но история рассказывалась за день неоднократно и по обрывкам получается, что ребенок дурачился, но финт ушами не получился, за что и поплатилась ногтем. "Не удержалась на руках". Угу.
Дальше минут 7 я тупила. Честно. Надо было добраться до дому, но с голыми ногами не пойдем ведь? Надо натянуть колготы. А это больно. И так и эдак пытались - малейшее касание = караул. Я уж думала колготки резать. Учительница подсказала идею: "Нужен большой носок". И ведь он у меня оказался. Чистые носки на ногу 45 размера. Кирилловы. Вот и не верь после этого в случайности
Сегодня с утра собиралась и взяла запасные носки, на случай, если пойдем гулять. В метро тепло, а час на улице - уже замерзну без них. А так как опаздывала, схватила те, что ближе. Кирилловы.
В результате с первой попытки одели носок, я пробежалась до квартиры, принесла ей джинсы (она в школу в юбке ходит, а в носках и юбке - не айс
). А потом мы пошли домой. Как после заявляла бабушка: "В барышне 25 кило". Не знаю, кажется, когда мы с ней недавно взвешивались, оказались все 28. В общем перепуганное дите никак не могло придумать новый способ передвижения. Учительница категорично обронила: "Ну не наруках же ее нести". Я глубокомысленно кивнула. Опираясь на меня, Саша кое-как вышла из школы, и тут мое терпение кончилось. Я вообще привыкла быстро ходить (в детстве пыталась поспеть за папой, теперь - за ребятами), я даже обычным ее шагом тяготюсь, а тут... В общем до дому я донесла ее на руках. Люди смотрели удивленно, но только одна бабушка спросила: "А ботинок потеряли?" Ну да, а что еще, когда на одной ноге ботинок, а на другой болтается носок явно великого размера?
(эт ладно, но когда я после возвращалась за потрфелем и вторым ботинком без ребенка - смотрелось еще глупее наверно
)
А потом...потом были бесконечные созвоны с бабушкой и активное обсуждение, что дальше делать. Вызвонили детскую травматологию, бабушка созналась мне, где деньги лежат и отправила на такси в больницу. Устроили игру с запоминанием номера машины, в которую садимся, и последующим совместным вспоминанием в кабине, чтоб продиктовать волнующейся бабушке. С такси и больницой нам повезло. Дружелюбно выслушали болтливую Сашу, пощупали, сделали рентген и наложили гипс. И ни слова про то, что девочка приписана к совершенно другой больнице, а этого бабушка боялась больше всего (прецеденты бывали, правда не травматического характера).
Оформляют карточку местную, списывают данные со страхового. А там на месте отчества буква "В"
- Как отчество ребенка?
- Папа Кирилл, эээ.. Кирилловна?
- Но тут "В". Ошиблись?
Другой врач:
- Как это мама отчества ребенка не знает?
Саша: - Она не мама, она няня.
Врач с пониманием: - Недавно работаете?
Киваю.
После мы уже не исправляли. Хоть меня все и принимали за молодую мамашу. Забавно было разговаривать с медсестрой, приведшей своего сына в травмпункт. Это действительно сильно ощущалось, меня держали за "свою". Дико. Эх, ничего, все еще только предстоит...
Больше всего раздражала болтливость Саши. Очень бесцеремонная болтливость. Мало того, что она всем и вся хотела рассказать, что же с ней случилось, но...
С нами рядом сидел парень лет 15. Саша, не понижая голоса: - А с ним что такое?
Я ей, конечно, попыталась объяснить, в чем она была не права. Но похоже она так толком и не поняла, почему так нельзя себя вести.
Естественно, уроки мы не делали
. Думаю, по этому поводу были счастливы мы обе.
Вечером бабушка очень просила ее дождаться. И, как на зло, под конец рабочего дня заявился шеф.
- Так что придется задержаться и хоть минут 20 хвостом перед ним повелять, - сокрушалась она по телефону. Ее манера держаться и выражаться умиляет.
Ужинали мы втроем (я, Саша, бабушка Светлана Ефимовна). За мои подвиги мне присудили небольшую премию (+доплата за доп часы) и купили по случаю торт (она заметила, как я люблю выпечку
) Чем мне нравится эта работа - бесплатно сытно кормят домашней едой
. Бабушка стребовала подробный рассказ (естественно), но как оказалось, рассказывать было нечего - я часто ей звонила и держала в курсе дела. В результате у нее сложилось впечатление, что я отлично со всем справилась, оперативно сработала и:
- Таскать ее на руках - это ж целый подвиг! 25 кило как никак!
Я скромно молчала и пожимала плечами, наблюдая, как трясется чашка в ослабевших после этих самых подвигов руках.
Еще мы сошлись на том, что ладим и будем ладить дальше, потому что с бабушкой обе водолейки (а потому замечательно друг друга понимаем), а все трое - знаки воздуха (Сашка - весы). После чего меня с богом отпустили.
Иду к метро, делюсь впечатлениями с Кириллом, вслух поражаюсь своему спокойствию во всей ситуации "Перелома-то нет? Остальное невааажно". И понимаю, что меня все-таки мандражит. Эпопея закончилась, пришло расслабление. Я не чувствовала напряжения тогда, и не осознавала расслабления после, я скорее поняла эт по тому, что вдруг на глаза начали наворачиваться слезы. С чего, почему - не ясно. Посмеялась своей реакции и поехала домой.Естественно, после всей этой эпопеи я устала как физически, так и морально. Дожидаясь бабушку, я задержалась, в результате попала в самый час-пик. После душного метро я вышла на улицу и вновь радовалась, какие чудесные нынче вечера. Луна да легкие облака, совсем не холодный ветер. И люди. Много-много людей и машин кругом. Вот тут я и поняла Темку, когда он, скривившись говорил: "Кто все эти люди? Что они тут делают?"
Стоять в душном автобусе? Толкаться еще полчаса? Ох, как не хотелось. Минут 15 я выглядывала автобус №701, обычно там свободно на Кантиме. Вот наконец он пришел и мои последние надежды рухнули.
- Блин, мне безумно хочется пойти пешком. Тут пробка! Машины стоят, ну их к черту!
Честно говоря, я думала, Кир отговорит. Скажет мне, что затея безумная. Нифига подобного. "Ну пройдись".
И я пошла. Пешком. После того, как весь день нянчилась с Сашкой. Включила Фиги и пошла. Кстати, Фиги для прогулки подошли замечательно.
Это был восторг. Луна, музыка, хотьба. В правой руке балончик с перцем (подарок Кирилла) и мне на все пофиг. Пофиг, что темно. Пофиг, что район у нас считается не благополучным ("Не беспокойся, милый, я всегда выбираю для прогулок самые безлюдные места"). Меня обуял восторг.
Я уже говорила, что счастливый меланхолик - это страшно? Вот еще раз скажу. Счастливый меланхолик - это действительно страшно.
много, долго и страшно
Если вам любопытно, сколько я прошла, посмотрите на карте м. Кантемировская - ул. Липецкая, д. 50.
К Царицино я поняла, что натерла мазоль. Зашла в аптеку, купила пластырь. И только потом поняла, что наклеить его не могу - я в колготках. "А, дома сгодится" - махнула я рукой и пошла дальше. Пешком. С мозолью.
Когда восторга становилось слишком много, я остро жалела, что рядом никого нет. Немного помогали доводы: "Если бы рядом был кто-то, то ты бы не любовалась луной и не слушала музыку. И не было бы такого восторга". Когда это не помогало, я звонила. Сначала Кириллу. Когда поняла, что человека достала, пришлось искать других жертв.
Это осуществившаяся мечта. Это слишком долго было мечтой, а потому я никак не могу насытиться - гулять ночью. Это был слишком большой соблазн - пройтись пусть не ночью, а вечером (с 8 до 9:30), под луной одной по городу. Прогулки с Кириллом и Джениусом, Данькой, Лидой и Чеширом будто только раздразнили.
При выезде с Царицино есть крутой склон, засеяный травой. Обычно я бы обошла его по дороге, пологой дороге. Вчера я взяла "стену" штурмом
.
А еще я наконец удовлетворила свое любопытство и потрогала вертушку у маленькой мельницы, что стоят теперь вдоль Липецкой улицы. Мне все время было любопытно, они вертятся от ветра или нет? Теперь точно знаю - от ветра
.
Мне было все пофиг и я была счастлива. 1,5 часа, пока шла до дому. Мне хотелось танцевать, закружиться. Естественно, я этого не сделала.
Но не удержалась и распустила волосы. Просто захотелось.
Перед Элеваторной начало сводить правую ногу. Минуты 2 я ее уговаривала - уговорила. Перед педагогической весь органимз дружно вякнул: "А может хватит?" Я честно оглянулась на остановке в поисках автобуса, но на горизонте ничего похожего замечено не было. Организму пришлось вновь взбодриться.
Перед Липецкой свело левую ногу. Перед Липецкой 40 - обе. Попытка ног дружно подвернуться и уронить меня на асфальт вызвала легкий смех. Я вообще была сумасшедшей вчера.
На Липецкую 40 мы пришли одновременно с троллейбусом, потому последние 2 остановки я проехала в полупустом автобусе. Сидя.
А в подъезд я входила под пение Олега (Фиги):
"Что случилось с моим подъездом?"
С подъездом действительно что-то случилось. Там убрались
Перед сном рассказывала Кириллу что-то из размышлизмов. Тот попросил сжалиться. Дескать, это тяжелая тема. Я хмыкнула и предложила озвучить то, что для МЕНЯ тяжелое. Он, так и быть, согласился. Когда я сие озвучила, то была удостоена взгляда, полного благоговейного ужаса, безмолвно вопрошавшего: "ты сейчас о чем и с кем разговариваешь?".
А я в очередной раз сокрушалась об отсутствии диктофона.