Когда сказку читают, она - правда.
Все в процессе, наверное. Сегодня сдавала экологию, сдала на 5, но помнится не это. Весь день была погружена в себя и не общительна. Интересно, кто поверил полушутке Сашки, что я на него обидилась за головомойку? А кто поверил моему ответу, что дело не в нем...
И вновь я шла одна в толпе. В компании ребят, с ними и одна. Вернулась к тому, с чего начинала. Довольно любопытно было вспомнить это ощущение одиночества. Это не так, как в толпе незнакомых. Там меня не трогают, потому что я им безразлична. Здесь меня не трогали, потому что видели - не стоит. Но если бы я захотела общаться - общались бы. Но я не хотела. Они думали, что я грущу, а мне в голову лезли совсем не связанные с ними мысли... О погоде. О строящемся доме. И о квартирах на самом высоком этаже. Вот не повезет пожарникам, случись там пожар...
Как там говориться? Друзья - это не те, с кем есть о чем поговорить, а те, с кем есть о чем помолчать. Хотя это и не совсем относится к данной ситуации.
Удивительно, меня совсем не беспокоило и не тяготило молчание. Я не заморачивалась по поводу, что обо мне подумают, как поддержать разговор. Шла себе и шла...
Сегодня с утра пошла в магазин. А на улице свежо, прохладно. Мне так захотелось полчасика прогуляться. Но без цели - не захотела. А цели не было. Жаль.
Идти по лесу и пинать листья. Ибо снега так и не намело. Лес...Я ведь пойду, я ведь такая. "Не беспокойся, я всегда выбираю самые безлюдные места".
Одиночество... Оно в Москве неправильное получилось. Даже не так. Когда я жила в общаге, жила у Н. - оно было привычным, правильным. Сейчас - нет. Толи я зря пыталась от него убежать. Толи меня пытались из него выдернуть.
Ох, Кир, прости. Но сколько не бьюсь :apstenu:, все время возвращаюсь к мысли, что не смогла приспособиться к тебе. Что напрягает именно совместное житье. Порой кажется, что гнетет соседство. Что комуналка. Порой - что сама квартира. Обстановка в комнате, энергетика старых вещей. Порой - что мы почти постоянно вместе и не могу остаться одна.
Не знаю - что. Может все сразу, а может что-то четвертое. Хотя вряд ли. Надеюсь только (знаю-знаю, надежда - глупое чувство), что каникулы в Ершово помогут взглянуть мне на эту проблему со стороны. И увидеть то, чего не достает сейчас.
Хочется все выкинуть! К чертовой бабушке (не к ночи будь помянута)... Нафиг, в топку... И эти кипы газет, и старые лекции-тетради-бумаги, и бесчисленные коробки и морально устаревшие диски и много-много чего, что захламляет эту и так не большую (19.64 кв. м) комнату. В комнате вдоль одной стены шкаф, у окна комп стол, напротив шкафа кровать, холодильник, прихожка; прислонен к шкафу стол (чтобы залезть в отдел, где одежда висит, приходится отодвигать стол), тумба 45х150 и бабушкина софа с 3х местный диван. На неполных 20 кв. метрах. Вы можете себе это представить?
Блин, я жила в общаге, когда у меня был МИНИМУМ вещей. И нормально жила. Но когда вещей, да еще старых, столько - это давит. Здесь давно надо делать ремонт, хотябы переклеить обои и потолок, но КУДА? деть тот же шкаф? физически некуда.
Когда я только приехала сюда и устроила первую генеральную уборку, мы выбросили 4 пакета мусора и 2 полные большие коробки старых газет и сломанных вещей. И потом я выкинула не меньше. Но до многого не могу добраться, не мое. Но лежит, и давит, мешает...
Иконы. Бабушкины иконы. Какого ... я заикнулась, не желает ли бабушка их забрать? Та, блин горелый, сразу решила, что они на меня давят, что я в чем-то грешна и оставила. Да это даже не иконы - будто вырезки из газет, вставленные в рамку. Одна единственная нормальная - и то Кириллова, им же самим и купленная. А я всего-то хотела освободить место на книжной полке, где они стоят рядком. Мне от них ни жарко ни холодно. От этих икон - даже раздражение в виду их неэстетичности. Я бы лучше поставила туда фото церкви на Нерли, которое висит у меня дома.
Помню, когда я жила у Н., очень набожной женщины, у нее везде, в каждой комнате иконы, и прочая церковная атрибутика, которую я даже назвать затрудняюсь. Например церковный светильничек на масле, в церквях горит - лампада? Ну вот такой стоял у меня в комнате. Иногда, на церковные праздники, горел сутками. И ночью, когда я там спала. И мне было комфортно. Мне было замечательно там учиться. Математика, черчение делались там на ура, не то, что дома у родителей, где ни одного верующего, ни одной иконы. Мистика? А хз. Но это факт.
Так что бабушка Татьяна совсем не права, думая, что они на меня святостью давят. Какая уж в них святость, в вырезках из газет? Да и святыми предметы делаем только мы. Ох, ладно, оставлю теологию.
Хочу быть хозяйкой в непринадлежащей мне квартире? Ну да, и что? Весь север требует порядка. И страдает, похоже, от того, что не может его навести. Да, я не умею поддерживать ежедневный порядок. Разбросанные вещи, немытая посуда. Но это устраняется за 15 минут максимум. Меня напрягает не этот поверхностный, а тот, на разгреб которого требуются часы, а то и целый день. А здесь такое - куда и глянь. Столько МЕРТВЫХ вещей. Которыми не пользуются годами. И вряд ли воспользуются.
Вот такой крик души.

Пока я это писала, на улице пошел снег. Не крупный, больше похожий на крупу, но частый снег. Мелкой крошкой ветер заметает землю, разметает его по улице, забивая в щели и сдувая с центра дорог. Снег. Укутанный белоснежным покрывалом Ершовский лес - это очень красиво. Надеюсь на это.

@темы: ночь, Мелочи жизни, размышления, одиночество, Друзья, Любовь, Наблюдения