На хутор я приехала в глубоких сумерках. Там вообще темнеет раньше, чем в Москве. Поздоровалась с Рукият - хозяйкой крайнего дома, который должна была купить на следующий день - да пошла спать к себе.
Дом опустел еще больше за полтора месяца. Как и было уговорено, соседи, которые за домом приглядывали, забрали мебель, что была им обещана. К некоторой моей досаде среди оставшихся вещей не оказалось стола. Впрочем, он бы все равно мне не пригодился - все дни я столовалась у Рукият.
Я так упорно хотела выспаться, что ворочалась до первых петухов в 2 часа. После чего сдалась, полчаса почитала книгу и все же заснула, чтобы проснуться в шестом часу и пойти гулять. Ну как гулять - осматривать владения ^_^.
Фото с поездки, часть 1Огромное дерево, которое мы не смогли опознать в прошлый свой приезд, оказалось шелковицей. С нее постоянно падали ягоды, порой мне на голову, а как она липла на обувь! Я замучилась сбивать ее с кроссовок.


Белый дом - причина моей задержки на хуторе. Это старая постройка, которой больше ста лет. Там земляной пол и треснувшая печь. Из-за того, что площадь этого дома равна площади основного дома его умудрились "потерять" при наследовании. Нас же уверяли, что дом перевели в статус сарая, а сараев, как я уже писала, на участке множество. Косяк всплыл только когда регистрировали сделку со мной, благо юрист уговорила народ в регпалате не тормозить регистрацию прав на землю и основной дом. В этот мой приезд мы заключили с прежними владельцами еще один договор купли-продажи, только на этот старый дом. Причем, пока разбирались, в чем дело (еще до моего приезда) и юрист и хозяева активно подозревали друг друга в махинациях
Хозяева думали, что юрист тупо хочет с них еще денег, а юристу пришлось грозить им разрывом той первой сделки, если они не разрулят ситуацию со вторым домом.
А это основной дом, в котором планируем жить. Вид с улицы.


Просторы за двором. Границы нашей земли по деревьям и коричневой линии. Деревья, которые виднеются справа - это лесополоса по границе и хутора и нашей земли, можно сказать, что это граница справа.


Там не боятся борщевика. Может он и есть, но гораздо больше внимания уделяют амброзии - сильнейшему аллергену, истощающему землю. Увы и ах, на нашей земле ее полно


Ну, будем бороться, чего уж. Еще там выпускают приказы бороться с... коноплей
. Честно искала - не нашла.
Знакомьтесь, фиолетовый шмель-плотник. Огромная зверюга, благо не агрессивная Там даже шмели черные...


Еще один сорняк, с которым предстоит бороться. Благо, у нас три года с момента регистрации права собственности, прежде чем можно будет придраться к запущенности земли.


Шелковиц на участке целых три. Кроме огромной во дворе есть две на поле. Все три - белые, без аромата, водянистые.


Привезла немного мужу и подружкам в Москву. Подружки вроде хвалят, а муж съел одну ягоду и больше не стал)))) Мне тоже не зашло.
А это вроде бы шалфей. И его в округе мноооого


Этот кадр фермерского поля, и я сделала его аж два раза, с перерывом в три дня - как вид понравился
)


А в 9 мы пошли заниматься куплей-продажей дома. В районном центре два нотариуса. Одна сказала, что будет заниматься нашим делом (сделку с Рукият нужно было заверять у нотариуса, так как там дети - долевые собственники) только через 9 дней. Во второй конторе взялись, да не угадали, какие документы на собственность указывать. Указали более свежие-актуальные, а регпалата затребовала исходные. Вызвонили меня в субботу, когда я сидела в мфц со сделкой на старый белый дом. Из регпалаты, несмотря на неприемный день, вынесли негодный договор и приняли новый, который быстренько переделали у нотариуса. А все почему? А потому что все в курсе, что мне улетать "завтра" (при этом срок "завтра" за поездку менялся три раза
Но в воскресенье я и правда улетела в Москву)
aarizona, это вам не Москва