Когда сказку читают, она - правда.
Последние года два мы постоянно что-то изучаем для переезда. Не сказать, чтобы прям очень эффективно (большая часть информации без применения быстро выветривается), но что-то в голове задерживается. Чтение статей, форумов, блогов переехавших создавало ощущение, что мы не просто копим, но и хотя бы "лежим в сторону мечты" :gigi: В результате, порой даже возникает беспокойство "а что это я ничего не делаю для переезда? Чего бы еще почитать?"
Во время очередного такого зуда посоветовала мужу почитать про пчеловодство. И теперь он слушает лекции Кашковского. Отличный лектор! Огромный опыт пчеловодства и рассказывает интересно, с примерами из жизни, в том числе своих фейлов))
А я вот пошла читать про картофель и что-то приуныла. Пишут, что при температуре выше 28 градусов клубнеобразование прекращается. А такая температура летом там регулярно, да и в мае тоже. В эту весну совсем печально, в мае было мало осадков, мы тут мерзнем, а на юге урожай горит от суховеев (в тему троллинг от природы). Поеду 5 июня на хутор, посмотрю на местные огороды, как они с этим справляются. Вообще, многое из планирования отложили до этой поездки. Нужно перепроверить некоторые моменты. А еще шеф согласился помочь с определением деревьев, которые растут по периметру участка :ura: Надеюсь, у меня будет время их подробно пофоткать.

@темы: Переезд

Комментарии
02.06.2018 в 20:42

королевские гончие взяли мой след | дуб, терновник, ясень и Капустка
Слушай, мы вполне себе когда-то выращивали картошку при летней температуре сильно больше 28) мне всегда казалось что успех больше от почвы зависит, у нас была очень бедная песчаная, поэтому вносили при посадке много перегноя и привозной чернозем

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
02.06.2018 в 20:47

Когда сказку читают, она - правда.
Шаманка Ингрид, ну тут еще от полива зависит. Там начало лето засушливое довольно. У вас как в те периоды, дожди были или поливали или без дождей нормально выросло?
02.06.2018 в 20:57

королевские гончие взяли мой след | дуб, терновник, ясень и Капустка
Шенайя, мы поливали очень много. Там было засушливо, да. Плюс песок, вода как сквозь решето уходит.
02.06.2018 в 23:36

Кем быть? Собой или приличным человеком? (с)
У родителей в Оренбурге летом всегда за 40 . Картофель отличный. Главное поливать очень обильно ( до состояния болото), но раз в неделю.
03.06.2018 в 09:32

Когда сказку читают, она - правда.
funtikm, Шаманка Ингрид, а объем требуемой воды сказать сможете? Сколько на одну сотку в неделю?
03.06.2018 в 10:07

Кем быть? Собой или приличным человеком? (с)
Шенайя, Нет. Как такое рассчитать? Станет почва вхлам влажная выклюешь полив.
Кстати. Вам без капельного полива не обойтись.
Отец помню из Магнитогорска заказывал и через поту получал большой заказ. И покрыл все 1 соток огорода поливом.
Но некоторые растения его не любят.(капуста, перец, оурцы)
03.06.2018 в 10:43

королевские гончие взяли мой след | дуб, терновник, ясень и Капустка
Шенайя, не могу, это давно было и объем никто не считал. Когда скважина на участке, то объёмы воды не особо волнуют. Имхо, на первый раз придётся опытным путем выяснять. Соседи что-то подскажут, конечно, но это вряд будут точные сведения.


Отправлено из приложения Diary.ru для Android