Когда сказку читают, она - правда.
Пытаюсь смотреть "Стрела" и как же напрягает это их постоянное "Ты мне доверяешь?". Поняла почему. Такое ощущение, что у американцев нет никакого уважения к личному пространству. Все друг к другу в душу норовят залезть.
The Expanse, сайфай в космосе, по книге, неплохо (немного занудно)
Мне все очень рекомендовали флеша, который по сути стрела без стрелы и с флешом. Говорили, что он в разы лучше, но что-то не верится.
Не раз уже слышала мнение, что Marvell сильней в сериальном плане, а DC - в фильма. Да и как-то оно и выходит. А может всё дело в канале. Всё таки Netflix и CW разные совсем вещи снимают. CW драму любят)))
А саму Стрелу я курила, аж два сезона - чисто из-за робингудовщины, но на 3-м сезоне забросила. Отвращение от обилия семейных разборок в сюжете (которые я терпеть не могу) перевесило удовольствие от робингудовщины.
Шенайя, а что хорошо? - смотря чего вы хотите от сериала. Про те же марвеловские, например: меня уже 3-й сезон прёт от Агентов ЩИТа, потому что он про хорошего босса, командную работу и товарищеские отношения в команде. А от Джессики Джонс я плевалась и вытерпела серий 4 или 5, что ли, потому что сериал под лозунгом "все мужики - козлы", а я с этим в корне не согласна.
Отвращение от обилия семейных разборок в сюжете (которые я терпеть не могу) перевесило удовольствие от робингудовщины. О дааа! Я планирую досмотреть второй сезон и переключиться на Флеш.
смотря чего вы хотите от сериала. Приключений, поменьше чернухи и побольше здравого смысла)
Шенайя,
"Скажи мне правду!", "Пусти меня в душу", "Ты ото всех закрылся, так нельзя", "Ты от меня что-то скрываешь". При этом правду там никто переносить совершенно не умеет
- а-а, вот вы о чем! Теперь поняла. Ну да, согласна. Именно эта фигня меня в Стреле и раздражала. Но это не относится к теме соблюдения личных границ. Влезание в личные границы - это если бы Фелисити выбросила на помойку любимый лук Оливера, например)) Конечно, я утритрую, но общий смысл такой.
смотря чего вы хотите от сериала. Приключений, поменьше чернухи и побольше здравого смысла) - со здравым смыслом в сериалах плоховато)) В некоторых - вообще очень плохо)) И смотря что вы считаете чернухой. Может, я бы посоветовала вам что посмотреть, но я не знаю, что для вас чернуха. Сцены мордобоя - чернуха? Матерщина в русском переводе - чернуха? Убийства - чернуха? Секс-сцены - чернуха?
Для меня, например, все перечисленное - не чернуха. А самая что ни на есть чернуха для меня - это когда лезет грязь из межличностных отношений. Я из-за этого бросила на середине "Квантико", несмотря на всю его увлекательность. У персонажей из мозгов такие тараканы полезли, что мне стало противно.
А вот все пять сезонов "Родины" захавала залпом. Хотя там реально жесть - убийства, пытки (особенно в 4-м и 5-м сезоне)
В джессике то женских персонажей и нет, кроме нее самой. Кроме нее там так, пара картонок с женским лицом и все. Красивых картонок, конечно, но все равно. Ой, железная адвокатша, сношающая секретаршу, ой, лучшая подруга-сестра, ой, всё. Прям как с книги тропов писали. Plot Devices, как по мне. Медсестра аще из дейрдевила и по сути камео.
А в Джессике и с мужскими персонажами тоже все печально. Они там трех видов: одни тупые, другие размазни, третий - маньяк
Если бы все было так просто, избирательные права женщины получили бы еще в 16 веке.
Джессика же на любителя. Мне нравится эта мальенькая агрессивная и вечно похмельная женщина, мне нравится то, что они показывают последствия травмы, и как человек без наружной помощи не может с ними просто так справиться, кроме как алкоголем или внешним вмешательством в обстоятельства.
Мне нравится то, что люди там похожи на людей, даже если тропы. И мне нравится то, что главная героиня - не супергерой, не считает себя героем, и просто делает то, что считает нужным, без скачек в трусах по городу.
Конечно неидеально, не все персонажи и правда персонажи, не весь сюжет особо разумен, но когда она просматривает видео в поисках информации - она это делает три или больше раз, несколько серий, пока не находит, и способность бросить в человека автомобиль или слышать дыхание москита здесь не имеет значения.
Мне нравится эта мальенькая агрессивная и вечно похмельная женщина - во-во! ключевое слово здесь - "женщина"
И мне нравится то, что главная героиня - не супергерой, не считает себя героем - Марвел наконец-то удовлетворили любителей реализма
Ну, женщина. В Дейрдевиле мужчина, и в чем там проблема? Он, к тому же, не менее реалистичен чем бросание машинами. Люди, умеющие эхолокацию в реальности существуют, например. Причем даже не слепые.
Вон, тот же Ватманн, скажем, в Готэме, да и юный Гордон там же - довольно таки ... troubled. Каратель в том же Дейрдевиле - я его часто вспоминаю потому, что сериалы связаны - он конечно не живет жизнью детектива в обнимку с бутылкой виски, но он и не живет по сути.
Хотя ладно, хватит. Мы о разных вещах говорим. Вы про реализм, а я про то, что если персонаж вызывает у зрителя интерес - то зритель с большой вероятностью найдет в фильме бездны смысла; а наибольший интерес у зрителя вызывает чаще всего персонаж противоположного пола. Вы не заметили в "Джессике" посыла "все мужики - козлы", потому что вам не интересны мужские персонажи, и неинтересно отношение автора к ним. Это просто прошло мимо вашего внимания, и всё.
А меня как зрительницу сразу царапнуло) Есть там это. Но, блин... Похоже, я вам не сумею убедительно показать, что есть. Ладно, на этом стоит закончить.
И черный властелин там да. Прямо таки наводит на мысли о совместимости крохотной агрессивной женщины и огромного железного мужика афроамериканского происхождения, достойные определенных тегов на порноресурсах. Конечно, его мало, конечно, это plot device, но все же.
Да, есть cognitive bias, кто спорит, однако я довольно безразлично отношусь к гендерной разнице персонажей.
Скорее дело в том, что вам не нравится центральный персонаж. А если он не нравится, найти причины, почему не нравится остальное - легче легкого.
Например, я на дух не переношу оригинальные романы о Бонде. Потому что по ним - Бонд му... в общем все плохое, что можно сказать о суперегенте. И в рамках этого сюжеты вообще выглядят высосанными даже не из пальца. Зато Крейг по сравнению с оригиналом играет самого Христа, такой он честный и правильный (конечно, нет, но по сравнению...)
Зато экранизация с Крейгом у меня вызывает восторг. Это парализованное одним чувством лицо "я хочу убить тебя и у меня течет тестостерон из ушей", эти дизайнерские ледяные глаза, вышедшие из южнокорейской онлайн игры, этот костюмчик, который сел. Вот прямо таки уняня.
Но по вашему получается, что я Крейга терпеть не должен, а засматриваться на Менни-Пенни или даже, упаси господи, М. Хотя, будь мне лет 70, я бы подкрутил, конечно, ус, щелкнул каблуком о деревянную ногу и...
Не все так просто получается, да?
В общем конечно, показать вы мне не сможете, да и я, видимо, не могу объяснить, в чем дело.
Зато неплохая дискуссия вышла.