Когда сказку читают, она - правда.
Комментарии
10.11.2015 в 20:26

Китайская мудрость гласит: если вам нечего сказать, расскажите китайскую мудрость.
Они там весьма подробно расписывают сеттинг, в котором надо писать рассказы. И как-то будущее у них совершенно... обычное. Ну или я чего-то не поняла в условиях :( но сейчас такое ощущение, что будущее они себе уже сами описали. Ты уже участвовала в этом конкурсе?
10.11.2015 в 20:41

Когда сказку читают, она - правда.
Поднебесный волк, нет, и в этом не буду. Не по каким-то идеологическим причинам, просто не хочу связываться с конкурсами.
10.11.2015 в 21:01

Китайская мудрость гласит: если вам нечего сказать, расскажите китайскую мудрость.
Шенайя, да понимаю. Мне некогда участвовать (да мотивации нет особой...), но почитать-изучить интересно было, так что за ссылку спасибо :)
11.11.2015 в 05:12

Манул Шрёдингера
Урезали всё самое интересное...моя идея с космическими поселениями в точках Лагранжа точно не пройдёт. Да и жюри там...я бы не сказал, что коммунистическое.
12.11.2015 в 03:21

Noblesse oblige!
Почитала их сеттинг. Ну, как, пробежалась по диагонали. Это ж еще хуже, чем фанфики писать. В фанфиках хотя бы мир интересный и герои, которым сопереживаешь (иначе смысла писать нет), а тут какой-то конкурс «потрать кучу времени на чтение правил и не забудь ни одно из них». А это не будет соответствовать и отправят переписывать, как неправильную домашку :)
17.11.2015 в 14:19

Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Asni, вообще-то именно так любая профессиональная литература и работает. Тем более, проектная. Хозяева дают песочницу, и смотрят, насколько сложные куличики тебе по силам вылепить. И нет, переписывать не отправят. Просто или возьмут, или нет. При нынешнем количестве авторов куда проще выбрать нужное из предоставленных нескольких сотен работ, чем всерьёз кого-то отправлять что-то переписывать.

Поднебесный волк, если у автора без розовых ёлок, зелёного солнца и сисястых орчанок не получается интересно, значит, пока не дорос. Вопрос исключительно профессионализма.

RBS_Vader, нормальное жюри. Человек-мем, донецкий интеллигент с обстреливаемой хiхлами территории и заслуженный сетевой пират. Вполне коммунистическая подборка. Все трое - леваки леваками, от края спектра до умеренных. А написать интересно о вероятной космической программе такого сеттинга мешает исключительно плохое знание уже реализуемых им в металле профильных разработок сорокалетней давности. Хотя они мало того, что посчитаны до последней гайки, так ещё и не первый год в открытом доступе в формате первичных документов.

Шенайя, тут конкурс с авторитарным жюри, это всё-таки не спец-олимпиада по гуртовке стада цепных виртуалов на голосование. Вот конкурсы с "демократическим голосованием" - это да, трындец на трындеце. Я как-то из хулиганских побуждений на такой конкурс отправлял рассказ, про который уже знал, что он в печать уходит в профильном журнале после окончания конкурса. Очень интересно оказалось высказывания комментаторов и мнение редактора отдела рукописей сравнивать ))
17.11.2015 в 14:22

Когда сказку читают, она - правда.
Фред Луо, я не хочу связываться не столько из-за голосований и комментаторов, сколько из-за того, как мне печально работать в дедлайн:) Особенно сейчас, когда не литературных дедлайнов дофига набралось.
17.11.2015 в 17:04

Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Ну да, конец года в этом плане совершенно волшебен. Интереснее бывает разве что бухам и привязанным к ним айтишникам по ранней весне.
17.11.2015 в 19:43

Китайская мудрость гласит: если вам нечего сказать, расскажите китайскую мудрость.
Фред Луо, а при чем тут солнца, орчихи и прочая дилетантская наркомания? Чем их сеттинг в корне отличается от современности, кроме даты и пары условностей? Как по мне - ничем, так зачем писать эти килознаки и заставлять других читать и придерживаться. Мне было скучно это читать, оно не зацепило и не вызвало желания писать в этом антураже. У вас другая точка зрения? Да ради бога, интернет большой, как-нибудь разминёмся.
17.11.2015 в 23:34

Манул Шрёдингера
Фред Луо, в космической области я как раз более-менее подкован. Уж получше некоторых Членов.
17.11.2015 в 23:44

Noblesse oblige!
Фред Луо, спасибо за ваше экспертное мнение. Не уверена, правда, что оно оказалось полезным.
По поводу переписывания, это отсылка к правилам самого же конкурса. Организаторы говорят, что могут отправить работу на доработку, если им что-то не понравится.
18.11.2015 в 15:16

Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Поднебесный волк, прежде всего тем, что это первая на моей памяти серьёзная работа с гуманитарной составляющей будущего как таковой. Обычно считают, что пара консервных банок-переростков в L4 и лунный трактор - не следствия изменения социума, а главные причины. То есть, СССР был потому, что осваивал космос, а не осваивал космос потому, что был СССР. Тут, для разнообразия, нашёлся вменяемый гуманитарий, который понимает, что в данном случае более значимо. Причём, на уровне сопоставимом, например, с американскими современными аналогами рассмотрения того же вопроса.

Asni, и этим заявлением уже выгодно различаются со многими аналогичными мероприятиями. Но его фактические границы использования (если таковое вообще случится) представляются мне на основе профессионального опыта довольно узкими, да.

RBS_Vader, ну, с "космической научной" фантастики Гусакова и НФ-вырожденцев я тоже смеялся в голос. Но именно поэтому, в том числе, и хорошо, что они нашли в себе достаточно сил, чтобы убрать из конкурса то, в чём не разбираются.

Хотя мне бы, с профессиональной точки зрения, оказалось интересным посмотреть, как такой вот СССР будет пилить, например, свой трёхрежимный SSTO на уровне "превосходящем зарубежные аналоги". Но про занятых этим непростым делом русских на моей памяти разве что Стюарт Слейд и писал )))
18.11.2015 в 23:35

Манул Шрёдингера
Фред Луо, о да, учитвая, с какой кучей проблем столкнулись Скайлонцы со своим многорежимником...