Когда сказку читают, она - правда.
07.11.2011 в 20:20
Пишет  Директор зоопарка:

Домашний зоопарк

Друзья, открываем еще один конкурс: "Домашний зоопарк". Но в отличие от "Анималистики" этот конкурс будет постоянным.
Предлагаем вам рассказать о ваших домашних животных. Может быть, у вас живет домашний бегемот, а может быть хомяк, а может, тридцать восемь попугаев. А может - у вас ферма с курами и кроликами. Это может быть все, что угодно. Главное - рассказать о них как можно интереснее.

Как рассказать о вашем зоопарке:
опишите его обитателей, засуньте в описание сколько угодно фотографий, расскажите ваши домашние звериные байки, вставьте видеоролики и записи рычания вашего леопарда. Все, что угодно. Единственное - помните о френдлентах участников сообщества и постарайтесь слишком длинные посты попрятать под кат.

Ежемесячно мы будем выбирать зоопарк месяца. Для этого в последнюю неделю месяца мы соберем ссылки на все посты с опубликованными в сообществе историями о домашних зоопарках и устроим голосовалку. Голосовать смогут все, зарегистрированные на @Дневниках
Ссылка на пост, описывающий победивший по итогам месяца зоопарк, будет помещена в эпиграф сообщества. Из двенадцати победителей по итогам года (а мы надеемся, что традиция продолжится) мы выберем зоопарк года.
Так как уже ноябрь - первый зоопарк года будет выбираться... из двух. Если таковые найдутся.
Владелец Зоопарка Года получит Кубок Дарвина и некий приз от дирекции.
Публикуя посты в рамках этого конкурса - пожалуйста, проставляйте тэг "Домашний зоопарк"

Перепост приветствуется)

URL записи

ежели совсем влом не будет...

Комментарии
10.11.2011 в 14:18

Когда сказку читают, она - правда.
У нас дома живут паразиты. Ладно, не только они, но в том числе.
Насколько знаю, наш зоопарк начался с паука. Муж, на тот момент со мной не знакомый, решил завести какую-нибудь тварюшку, которая не сдохнет от его забывчивости. И завел птицееда. А так как он (муж, а не паук) отличается жуткой домовитостью и нежеланием тратить деньги, в комплекте были приобретены кормовые тараканы. Огрызки шли тараканам, тараканы шли пауку, кормить надо раз неделю-месяц - идилия. И, главное, денег на корм тратить не надо.
Так что, когда сей обаятельный и заботливый юноша позвал меня в гости, я обнаружила три стеклянных куба с пауками и аквариум, кишащий большущими тараканами аж трех видов. Вообще, комната напоминала склад музея по естествознанию, но это отдельная история...
Спустя год совместной жизни, вдохновленный тем, что он успешно справляется с заботой о существе, которое надо кормить аж три раза в день (то есть обо мне), он предложил завести еще кого-нибудь. Вообще-то он хотел собаку. Маламута. Большого такого, лохматого дружелюбного пса, которого можно будет тискать, не боясь что-то сломать (а муж у меня крупный). Но так как квартира не наша, со вздохом отложил мечту на потом.
Пока мы думали, наш зоопарк уменьшился. Один паук не пережил зиму 2010, второй - жаркого лета. Когда засох второй паук, у мужа случилась депрессия. Все мрут, давай всех выкинем. Я не знала, что делать. Выручил дару-дар и Маша, раздающая змей. Костя ожил, воспылал энтузиазмом. Ведь это маисовый полоз, на которого он полгода облизывался и даже мастерил террариум.
13 яиц, 12 желающих. А обещают отдать только нам. Мы в шоке: с чего такая честь? Нам отвечают: за любовь к "гадам" (у нас в профиле написано про пауков и тараканов). А остальные - либо иногородние, или раньше имели опыт только с кошками-собаками.
Пока мы ждали вылупления змеек (а те срывали все сроки. Еще бы - в инкубаторе +28, а в комнате +35!), Костю сводили в в дворец детского и юношеского творчества, откуда он принес кучу впечатлений, мадагаскарцев, балаберусов и сверчков. Но и это еще не все!
Я уже говорила - муж мой не любит лишние траты. Ну и чтобы не тратиться на корм змее, он нашел мышей-мастамусов. Не пахнут, активно плодятся, все дела. Взял аж 4 штуки, целую колонию. И вот тут началась веселая жизнь... Точнее, веселые ночи.
Грызуны - они ж ночные животные. Вот и наши кусачие звери (перекусали пальцы всем, кормить я их осмеливалась только в кожанной перчатке), устраивали по ночам жуткий бедлан. Носились по клетке, бились о потолок, устраивали побеги, прогрызали все и вся. Несколько раз мы вставали в три утра, чтобы вытащить из-за шкафа особо шустрых хвостатых. А самое заподло - они не плодились. Уж не знаю, в чем причина, но мышат мы от них так и не дождались. Зато через некоторое время нас перестал беспокоить даже кот свекрови, имеющий дурную привычку орать ночами под дверью. Мы спали как убитые и подобные шумы в наглую игнорировали.
Следующим объявился "звездный" хомяк. Этот зверь снимался аж в "Универе", целых 9 месяцев. Потом стал не нужен, и его сбагрили нам. А мы и согласились. Клетку к нему в комплекте давали большую, нашим мышам в самый раз, а хомяку и в меньшей комфортно будет. Он был вполне ручной, но жутко ленивый, курсировал только между миской и домиком.
Однажды ночью меня разбудил муж испуганным шепотом:
- Кузнечики сбежали!

А вообще муж хотел собаку, но ему не разрешили...