20:03

Когда сказку читают, она - правда.
Прежний хозяин - мастер загадок.
Посудите сами: где вход на чердак дома? Никто не знает. Где доступ в подпол? Тайна, покрытая мраком. Чердак в сарае? Есть. Вход? Нету! Только куцее окошко с южной стороны.
Сегодня мы добрались до сараев. Спустя три недели, ага, прошлись с большой ревизией. И на все три сарая, забитых соломой, у нас один и тот же вопрос:
КАК???
Как, черт возьми, он туда сложил солому?
Про сараи
***
Как хорошо, что ни я, ни муж не страдаем арахнофобией. Про пауков
***
Дня два назад приключилась со мной хандра. Ожидаемо, в общем-то, когда дела идут нескончаемым потоком, и даже во время вышивки не получается про них забыть. Так что я объявила забастовку и мы почти весь день тушковали, только ближе к обеду, когда воздух прогрелся, прошли 5 км до соседнего хутора. Про прогулку

@темы: Фауна, Прогулки, Бытоописание, Новый дом

Комментарии
10.10.2018 в 21:05

Маг ватной палочки.
Как вытаскивали - мамка подсказала. У них был специальный крюк, которым дергали сено. И временную стену делали из плетня.
10.10.2018 в 22:30

Все мы здесь не в своем уме (с) Чеширский кот
Посудите сами: где вход на чердак дома? Никто не знает. Где доступ в подпол? В домах такого типа их просто не делали. Такие дома у нас называются "переселенческими", строили их по типовому проекту и особо не заморачивались. Но по проекту лаз на чердак должен быть в той комнате где у вас плита стоит. С лестницы попробуйте простучать, или может просто внимательней присмотритесь) В подпол вообще доступ не организовывался.
Как, черт возьми, он туда сложил солому? Скорее всего солома была тюкованная. А потом веревки, которые тюки держат или сгнили или их съели мыши и сено расползлось.
Фотографий и описания погреба не помню, но по идее в погребе мышам холодно и не комфортно должно быть...
Еще там есть 10л стеклянные банки Я таких и не видела никогда. В таких банках закатывать овощи или сок непрактично - такой объем самим не съесть после того как откроешь и до того как содержимое испортится. А вот ставить в них вино - очень удобно))) Сначала бродить, потом в них же и хранить.
он фотографирует особо крупные экземпляры это паук-охотник. паутины не плетет, но мух жрет очень хорошо. единственное - способен прокусить кожу человека, и место укуса будет несколько дней горячим, болеть и немного чесаться. кусают чаще всего за руки, когда ты его не заметив, что-то берешь, а он воспринимает это как атаку на себя. при чем кожу на пальцах вряд ли прокусит, а вот запястья, тыльная сторона ладони - это может. при чем момент укуса скорее всего не заметишь, только последствия.
буксует, что это может бытьочень похоже что здесь была трансформаторная подстанция 35кВ. Конечная опора ЛЭП и порталы секции шин на фото видны явно. "Бункеры" - это скорее всего ЗРУ 10кВ было, а может и сейчас есть. В общем там живет высокое напряжение и лучше близко не подходить)
Лох, за которым мы охотимся Лох серебристый? Не знал что он хороший медонос)
11.10.2018 в 01:08

Но ты никогда не узнаешь, что этот миг был последним.
«На самом деле всё очень просто. Чертишь пентаграмму, призываешь солому и быстренько выходишь».
Меня рассмешило такое объяснение, захотел поделиться.
11.10.2018 в 11:24

Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
М-да. А ведь с людьми, которые так думают в повседневном быту кому-то теперь жить. И они вокруг тебя, не подают виду до поры только.
СТИВЕН КИИИИНГ.
13.10.2018 в 08:20

Когда сказку читают, она - правда.
~ТАТИ~, ну в первом случае еще можно поверить, а вот в двух других даже крюк не спасет:)
Корум, В подпол вообще доступ не организовывался. И это печально. Отдушины же какие-то для проветривания должны быть, придется устраивать.
Скорее всего солома была тюкованная. А потом веревки, которые тюки держат или сгнили или их съели мыши и сено расползлось. А вот на это похоже оч даже. Особенно если при разгребании будем находить обрывки веревок:)
это паук-охотник. спасибо за рассказ, такие вещи всегда интересно узнавать
порталы секции шин порталы-врата, ага:))) В целом, конечно, первая мысль про электричество, раз уж вышки-провода, просто раньше такого не видели.
Лох узколистный. Можно и серебристый. Точных цифр по медоносности не встречала, но судя по контексту его плюшка не столько в объемах, сколько в том, что мед он дает тогда и при тех погодных условиях (засуха), когда основных медоносов нет.
Хорин, :gigi:
Фред Луо, А ведь с людьми, которые так думают в повседневном быту кому-то теперь жить. Не, прежний хозяин помер два года назад.