Прежний хозяин - мастер загадок.
Посудите сами: где вход на чердак дома? Никто не знает. Где доступ в подпол? Тайна, покрытая мраком. Чердак в сарае? Есть. Вход? Нету! Только куцее окошко с южной стороны.
Сегодня мы добрались до сараев. Спустя три недели, ага, прошлись с большой ревизией. И на все три сарая, забитых соломой, у нас один и тот же вопрос:
КАК???
Как, черт возьми, он туда сложил солому?
Про сараиНапример, в один сарайный отсек нет двери вообще. Принципиально. С двух сторон кирпич, с третьей - саман, с четвертой - балки, но не просто навалены, а вроде даже на гвоздях. В общем, прочненько так, не враз разберешь. То есть сначала насыпал сена, потом заколотил? Вроде логично. Кроме одного - под балками лаз без сена, они держат то сено, которое СВЕРХУ на них навалено. То есть накидали через крышу, а потом закрыли шифером, так, что ли?
В другой сарай дверь есть. Она открывается внутрь и снаружи с петель не снимается. Сарай же забит соломой по самую макушку этой невысокой дверцы, метра на полтора. От стены до стены, без исключений для дверного проема.
Толкаешь в дверь, а тебя солома толкает обратно, продолжать до бесконечности.
В третьем сарайчике дверь открывается наружу. И она еще меньше, дай бог метр высотой. А завалы соломы выше двери сантиметров на двадцать и утрамбованы ровным слоем.
Ну и последний вопрос: как открыть дверь сарая во втором случае? В принципе, нам не к спеху, сараев хватает, соломы тоже) Но загадка же
)))
***
Осматривая сараи, нашли Жучку, вторую собаку, которая нас не дождалась. Точнее то, что от нее осталось - череп и кучу черной шерсти, а рядом - нора в сене.
***
В стенах погреба виднеются мышиные лазы, так что картошку или капусту там хранить не получится( А вот закрутки - сколько угодно. Там и сейчас стоят какие-то старые трехлитровые банки, покрытые толстым слоем пыли и паутины. Часть - пустые, часть - полные, но содержимое опознанию не поддается. Еще там есть 10л стеклянные банки
Я таких и не видела никогда.***
Как хорошо, что ни я, ни муж не страдаем арахнофобией.
Про пауковКосте пауки даже нравятся, и он фотографирует особо крупные экземпляры. Правда, у них маскировочная окраска, и на фото их потом фиг увидишь![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/4/9/2/8/492804/thumb/85954323.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/4/9/2/8/492804/85954323.jpg)
Пауков тут много, очень много. То, что старый дом и сараи затянуты паутиной - это ладно. Но паутина появляется за ночь на любых оставленных на улице вещах! В том числе на белье, которое повесили сушиться
В общем, "я заранее балдею" от того, сколько километров паутины мне предстоит снять с потолков и стен.***
Дня два назад приключилась со мной хандра. Ожидаемо, в общем-то, когда дела идут нескончаемым потоком, и даже во время вышивки не получается про них забыть. Так что я объявила забастовку и мы почти весь день тушковали, только ближе к обеду, когда воздух прогрелся, прошли 5 км до соседнего хутора.
Про прогулкуЧерез Ставропольский край проходят две гряды холмов, так вот мы у подножия одной гряды, а тот хутор - у подножия соседней. Еще есть речка и озерцо, и мы надеялись найти там лох.
Нашли мы только камыш. Много-много камыша -_-. Так что пойдем еще раз, но зайдем с другой стороны, чтобы перебраться через речку к холмам. В этот раз мы вышли к месту, где она разливается почти в болотце. Зато шли хорошо ^_^, по крепкой грунтовке, закрытой от ветра и солнца деревьями с двух сторон.
![](http://static.diary.ru/userdir/4/9/2/8/492804/thumb/85954335.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/4/9/2/8/492804/85954335.jpg)
Ведет эта грунтовка к очень странному объекту. Бункеры, вышка, бетонные рамки... Наша фантазия ![](http://static.diary.ru/userdir/4/9/2/8/492804/thumb/85954341.jpg)
буксует, что это может быть. Людей мы не застали, так что спросить было не у кого.
Рядом с постройками растут ели, березы и осины, словно благоустройством занимался человек из средней полосы России
))
А это соседний хутор. Как оазис, правда?
![](http://static.diary.ru/userdir/4/9/2/8/492804/thumb/85954343.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/4/9/2/8/492804/85954343.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/4/9/2/8/492804/thumb/85954346.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/4/9/2/8/492804/85954346.jpg)
На сухом дереве на берегу озера я успела заметить зеленого дятла
. Подозреваю, там вообще много интересной живности, не зря же уже на повороте с основной трассы стоит столб с объявлением, что охота запрещена. Но нас больше интересует растительность) Лох, за которым мы охотимся - это засухоустойчивый медонос. Не найдем на этих холмах - придется идти к лесу, что в 8 километрах. Говорят, там точно есть. На кладбище
.
Как, черт возьми, он туда сложил солому? Скорее всего солома была тюкованная. А потом веревки, которые тюки держат или сгнили или их съели мыши и сено расползлось.
Фотографий и описания погреба не помню, но по идее в погребе мышам холодно и не комфортно должно быть...
Еще там есть 10л стеклянные банки Я таких и не видела никогда. В таких банках закатывать овощи или сок непрактично - такой объем самим не съесть после того как откроешь и до того как содержимое испортится. А вот ставить в них вино - очень удобно))) Сначала бродить, потом в них же и хранить.
он фотографирует особо крупные экземпляры это паук-охотник. паутины не плетет, но мух жрет очень хорошо. единственное - способен прокусить кожу человека, и место укуса будет несколько дней горячим, болеть и немного чесаться. кусают чаще всего за руки, когда ты его не заметив, что-то берешь, а он воспринимает это как атаку на себя. при чем кожу на пальцах вряд ли прокусит, а вот запястья, тыльная сторона ладони - это может. при чем момент укуса скорее всего не заметишь, только последствия.
буксует, что это может бытьочень похоже что здесь была трансформаторная подстанция 35кВ. Конечная опора ЛЭП и порталы секции шин на фото видны явно. "Бункеры" - это скорее всего ЗРУ 10кВ было, а может и сейчас есть. В общем там живет высокое напряжение и лучше близко не подходить)
Лох, за которым мы охотимся Лох серебристый? Не знал что он хороший медонос)
Меня рассмешило такое объяснение, захотел поделиться.
СТИВЕН КИИИИНГ.
Корум, В подпол вообще доступ не организовывался. И это печально. Отдушины же какие-то для проветривания должны быть, придется устраивать.
Скорее всего солома была тюкованная. А потом веревки, которые тюки держат или сгнили или их съели мыши и сено расползлось. А вот на это похоже оч даже. Особенно если при разгребании будем находить обрывки веревок
это паук-охотник. спасибо за рассказ, такие вещи всегда интересно узнавать
порталы секции шин порталы-врата, ага
Лох узколистный. Можно и серебристый. Точных цифр по медоносности не встречала, но судя по контексту его плюшка не столько в объемах, сколько в том, что мед он дает тогда и при тех погодных условиях (засуха), когда основных медоносов нет.
Хорин,
Фред Луо, А ведь с людьми, которые так думают в повседневном быту кому-то теперь жить. Не, прежний хозяин помер два года назад.