пятница, 28 сентября 2018
Кажется, я устал писать. Впечатления есть, а делиться уже не особо охота.
На второй участок средь бела дня залезли за металлоломом. Местная жительница шла за козой - вспугнула да нам постучала в окно. Говорит, тащили что-то увесистое, но мы того металлолома и не видели толком, и не воспринимаем как ценность. Но Костя, конечно, расстроился. Думаем, что можно сделать. Все - долгое. Забор бы поставить общий. Но это по хорошему провести межевание, чтоб отгородить точно наше, и старый забор разбирать, да и какой делать... Ну и собаку туда тож не плохо было бы. Но это опять же - либо время и нервы на щенка, либо время и нервы на знакомство с взрослым. Ну и вольер, ибо цепь не хотим из принципа.
читать дальшеВзбудораженные, пошли туда косить, 15 соток бурьяна давно нас ждут. Под бурьяном еще немного кабачков. В планах - проверить на горечь, и если не горчат - пустить на кабачковую икру.
Весь холодный день посвятили перестановке. Ужасно ресурсоемкое занятие. Чтобы вынести один из диванов из спальни в кабинет, мы сначала передвинули шкаф в кабинете, потом разобрали диван (он не проходил в дверной проем). Потом разобрали второй диван, ибо красивше, но он даже разобранный не пролез. Оба дивана явно использовались, как жилище мышами. Отпороли холстину в паре мест, пылесосили мышиный помет. Ах да, еще, до того, как двигать мебель, почистили печь. Увы, руки трубочиста сфоткать забыла. Правда, вся наша деятельность ограничилась выгребанием золы из-за двух дверец. Кстати, может, кто-нибудь подскажет, что такое: в теле печки две дверцы, квадратные, большие. За ними - куб пустого пространства без каких-либо отверстий-дымоходов. Это такие духовки?
Бабушка из дома напротив жалуется, что в ветреный день слегла с давлением, ей вторит еще одна местная жительница. К слову, спросила, сколько едет скорая. 30-40 минут, говорят.
После ветреного дня ветер стал холоднее. Солнце еще греет и прогревает к полудню до +20+24, но по утрам зябко. Думаем теперь, когда мыть собаку и не застудить.
Двигая мебель мы нашли дырку у плинтуса и зарядили мышеловку. В пять утра проснулись от хлопка. Попалась! Зарядили мышеловку снова и через час - опять хлопок. Так как фундамент тут высокий и каменный, лезут со стороны примыкающего сарая. Надо искать наружную дырку.
Только что приходили менять счетчик. Мастером оказался сын прежнего владельца. И даже он не знает, где в доме выходы на чердак и в подпол! Единственная оставшаяся идея - посмотреть, что под линолиумом в комнатке с плитой. Во всех остальных пол мы осмотрели, люков нет. А про чердак - разбирать черепицу. Но это уже следующим летом.
Из подпола регулярно раздаются глухие удары. Словно большой зверь пытается вырваться наружу. Имя тому зверю - вода. Костя как-то застал гидроудар с включенным краном и на этом мистическая загадка кончилась
Внезапно мы почти отказались от ужина. Точнее, он переместился на 16 часов. А потом только чай с печенкой - и нам достаточно. Несколько дней подряд делаю морковь с сыром и чесноком, мажем получившуюся пасту на хлеб и в охотку едим с супом.
Потихоньку вышиваю "Бруснику" от "М.П.Студия", очень медленно и неспешно. Как альтернатива есть пара мотков пряжи на кофту, но настроение не то. Прочее же рукоделие надежно завалено коробками.
@темы:
Бытоописание,
Новый дом
Одна духовка, вторая сушилка. Отличаются по температуре. В такой духовке печь пирожки - очень круто получается! И пицца тоже) А в сушилке мы например орехи просушиваем/запекаем - они вкуснее, когда так приготовлены) И можно попробовать сухари сушить. Но тут главное температурный режим изучить, на сколько и как ставить.
Обычно так, но в любом случае - проверьте как они функционируют, когда печку растапливать будете.
лезут со стороны примыкающего сарая. Надо искать наружную дырку. Лезут они скорее всего с поля, а не из сарая. В сарае мыши уже обжились, гнезд наделали, еду накопили. А вот полевые мыши - это каждую осень нашествие будет. И всех дыр не найдешь, вплоть до того что через дверь зайдут, по штукатурке на чердак заберутся и в доме уже спустятся и т.д. Так что куча мышеловок - это осенью нормальное явление. К зиме переловите всех желающих в доме перезимовать)
На второй участок средь бела дня залезли за металлоломом. Местная жительница шла за козой - вспугнула да нам постучала в окно. Говорит, тащили что-то увесистое, но мы того металлолома и не видели толком, и не воспринимаем как ценность. Но Костя, конечно, расстроился. Думаем, что можно сделать. Из относительно недорогого - поставить датчик движения и к нему подключить сирену и прожектор. Правда если там собаки/кошки шарятся, то на них тоже срабатывать будет. Но это и правда недорогой выход из ситуации на время, пока забор не сделаете. Да и потом я оставил бы.
Спасибо за пояснения о духовке-сушилке! Очень интересно. Даже жаль, что пока не можем ими воспользоваться.
На втором участке кошка точно шарится, у нее там охотничьи угодья. Еще стаи воробьев, не знаю уж, могут они вызвать срабатывание.
не знаю уж, могут они вызвать срабатывание. даже если будет срабатывать на кошку, ничего страшного, просто чаще нужно будет туда ходить) Ила как вариант - чтоб там только прожектор включался, а в доме звонок звенел, чтоб вы знали что сигнализация сработала. В любом случае, если при появлении воров включается яркий свет, они скорее всего не полезут дальше. Плюс больше шансов что кто-то из соседей что-то заметит.