вторник, 26 сентября 2017
Сунуться куда-нибудь на разведку мы думали еще в том году, но не срослось. В этом тоже все было на грани срыва, но, слава богу, поехали. Зато, как и в том году, поменяли пункт назначения: весной думали, что поедем в Псковскую, к осени надумали в Воронежскую область. Там тепло, чернозем, наверно, здорово... Пошерстили инет, выбрали пару центральных районов, надыбали на форуме контакты одного из сел - там сдавали комнату в частном доме. Село с жутко забавным адресом - село Хренов
ое Бобровского района
С билетами как-то не задалось, и тут я дундук аж три раза.
читать дальшеНе знаю, что за затмение на меня нашло. Сначала я не купила обратные билеты. Туда купила, а обратно ну фиг знает, когда и куда мы будем возвращаться, такие внезапные... А что, поездов множество, билеты точно должны быть. Тот факт, что билеты будут неудобные, я как-то не учла. За пару дней до отъезда решили не метаться, ну и закономерно обнаружили, что нижних мест нет, а если есть, то у туалета. Купила. Чтобы через день понять, что они на неделю позже, чем нужно. Сдала, купила по новой, теперь уж оба верхних, без варианта. Третий косяк обнаружился, когда мы сели в поезд из Москвы. Билеты оказались не в одной боковушке, а в соседних. Благо, с нами согласились поменяться местами. ![](https://i.imgur.com/S6c4rynm.jpg)
30 телефонных фото с небольшими заметками
Ехали до Лисок, там нужно было два часа ждать электричку, и мы решили в это время прогуляться по городу.
Паровоз на привокзальной площади
Владимирский собор там же
Мы так и не смогли прочесть, что написано на колоколе.
Про Лискинский район все говорят, что хороший, дорогой, престижный, и это, естественно, сформировало у нас некоторые ожидания. Но едва уйдя с вокзальной площади, мы оказались среди крохотных участков с неказистыми домиками, и пахло там, честно сказать, канализацией... Может, мы, конечно, не туда пошли.
Дон мы не увидели, хотя по карте он протекал совсем рядом, дошли до края Лисок, да повернули назад. Вот где-то за полосой деревьев Дон и есть.
Село Хреновое огромное, как по мне. Оно сливается со Слободой и на двоих населения у них больше 8 тысяч человек. Дома я там не фотографировала, ибо они.. ну обычные деревенские дома. Только в одном месте сделала фото на память. Как иллюстрацию к слову "тесно".
Вдоль дорог повсеместно тополя
Говорят, там можно спокойно выращивать арбузы, но мы видели только привозные, а на огородах разве что тыквы.
Продолжают уборку полей.
Там есть конезавод, и мы с удовольствием полюбовались на орловских рысаков. По крайней мере, заявлено, что их там разводят.
Рядом с конезаводом
Нам очень повезло с погодой, всю неделю было солнечно, хотя и ветренно. Первую половину недели аж +25. В один из таких теплых дней мы прошли больше 20 км, ходили по полям-окрестностям, посетили пару деревень поменьше. Надеялись, там получше. Увы. Места больше, а толку... Деревенька внешне почти заброшенная, на месте половины участков лес растет и где-то в глубине крыши-развалины дома. Перехватили местную бабку. Не продаются, говорит. Те развалины я тоже не покажу. Ну их.
Поле после уборки каких-то злаковых. На месте, куда сбрасывали солому, новые всходы.
На грунтовке было много-много крупных кузнечиков, которые откладывали яйца. Они постоянно взлетали у нас из-под ног. Я сделала с десяток фотографий, и ни на одной неподвижный кузнечик не получился четко. А вот богомол - с первой попытки. Фотогеничный, значит.
В итоге дошли до следующей станции и на электричке вернулись домой.
Еще ездили в Бобров, там нам понравилось куда больше, чем в Лисках.
Одна из станций на окраине города. Они там все плюс-минус одинаковые.
Эта лесенка ведет к заброшенному небольшому дому, не жилому, а что-то из технических помещений.
Площадь рядом с парком и домом культуры.
Пожарная часть
Поездка получилась полезной, много выводов сделали, поняли, как действовать дальше. Возможно, напишу об этом отдельным постом.
@темы:
Переезд,
Фото,
Поездки
А почему не на машине?
если своей нет, нужно было найти местного реелтора и посмотреть участки/ дома.
Храм очень красив. А что именно не понравилось?
funtikm, машины нет, смотреть конкретику цели не было. И хорошо, что не стали гонять риелтора, если нам принципиально место не подошло.
Туман-1252, о, точно, что-то с холодными весной-летом мы не связали, а ведь очевидно)
Не понравилась в первую очередь теснота. Даже при условии, что можно купить несколько соседних участков, нам не понравилась мысль жить в месте, где у всех такие крохотные наделы.
Возможно, напишу об этом отдельным постом.
Очень хотелось бы почитать
С постом не задалось как-то