Когда сказку читают, она - правда.
Когда я приобрела черенки фиалок (было это 1 апреля, как сейчас помню^_^), я, естественно, стала рыть инет на тему правильного содержания, ухода, размножения и прочего, и прочего. Сориентировалась. Но какой-то информации мне не хватало. Поэтому, когда скопился личный опыт, мне захотелось написать статью про фиалки. Время шло, статья не писалась, информация копилась, и теперь хочется собрать в одном месте все, что я узнала за этот год про фиалки.
Осторожно, много фото.

Немного фактов
Узумбарская фиалка родом из горных регионов Восточной Африки.

читать дальше

Рынок фиалок.
Фиалки делят на промышленные и сортовые.
читать дальше

Выбор сорта
Если вы считаете, что фиалки различаются только формой и окраской цветов, вы глубоко заблуждаетесь :-D читать дальше

Продолжение следует...

@темы: Флора, Наблюдения, Ссылки

Комментарии
10.03.2016 в 12:47

Noblesse oblige!
Интересно, спасибо. Фиалки очень красивые, я пару раз думала купить парочку, но с моей ленью я могу разве что хлорофитумы разводить. Фиалки у меня тут же погибнут)
10.03.2016 в 13:21

Когда сказку читают, она - правда.
Asni, пожалуйста:)
Фиалки у меня тут же погибнут) Ну не думаю, что прям тут же:gigi: У них довольно очевидно листья вянут, если что-то не так, и можно успеть исправиться:)
10.03.2016 в 14:09

Noblesse oblige!
Шенайя, они довольно чувствительны к влажности, поливу, солнцу и всему такому прочему, насколько я знаю. А я не люблю обеспечивать подходящие условия цветам. Забываю поливать или заливаю, не убираю с солнца (некуда банально), сквозняки устраиваю... Так что у меня выживают только самые стойкие)
10.03.2016 в 16:24

Шенайя, спасибо, утащила себе(надеюсь, что можно). Полезный пост. У меня растут и цветут несколько сортов, хотелось бы больше развести, да маловато места для них.
10.03.2016 в 16:25

Когда сказку читают, она - правда.
Lanaleleka, пожалуйста, можно).
10.03.2016 в 16:56

Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
как здорово! :)

увлекалась ими лет 15, все окна в три ряда были в фиалках (благо подоконники широкие) и окон в доме было много, никогда не покупала дорогие, потому что была школьница и студентка, а вот тырить листики и у бабушек у метро купить - это было мое все
как существо разгельдяйское, в теорию и науку не углублялась, а покупала тупо все, что мне нравится и были они у меня прямо вот всех цветов, включая зеленые, пятнистые ребристые и серо-бурмалиновые в крапинку :) - телефоны тогда были бааальшие, так что фоток с ними, наверное, даже и не осталось :(
потом от них просто устала и вот уже лет 10 у меня ни одной фиалки нет :), да и не тянет, хотя восхититься со стороны могу с удовольствием :)

и мои северо-западные окна были для них, видимо, очень подходящими - поливала я периодически как придется, особенно кормежками не баловала, когда они старели и превращались в пальмочки - обновляла
так что мои фиалки были самыми неприхотливыми растениями в мире, притом постоянно цветущими (наверное, эти волосатые чудовища любят сучачьих девок, которые ими пренебрегают - и особенно стараются заслужить для себя любовь обильным цветением и колосистостью :))
10.03.2016 в 17:00

Когда сказку читают, она - правда.
pyatachinka, наверное, эти волосатые чудовища любят сучачьих девок, которые ими пренебрегают ага, неоднократно слышала подобное))))
были они у меня прямо вот всех цветов, включая зеленые, пятнистые ребристые и серо-бурмалиновые в крапинку Мечта-мечта! Только подоконников совсем нема:((