Все, их слишком много. Пресытилась, угас ажиотаж.
Честно пыталась найти сообщество на дайри. Потерпела неудачу. Нашла специализированные форумы. Стремаюсь. Так что буду продолжать прятать под катом здесь.
читать дальшеОбновила старую фиалку свекрови (добро получено). Срезала старый стебель с корнями, поставила укореняться шапку листьев в грунт. За результат очень опасаюсь, все же первый опыт.
Хотела подрезать нижние плохие листья у другой свекровиной фиалки, и внезапно выяснила, что у нее тож сгнили корни
Стебля почти нет, ту кочерыжку, что получилось очистить, поставила укореняться в воду - прикапывать землей там особо нечего.
Еще один черенок мини-фиалки дал отросток. А одна кроха разродилась цветоносом. Придется отламывать, рано ему еще цвести.
Метрошная фиалка потихоньку загибается - верхний край все больше сохнет. Хотя упругости лист не теряет, что радует. Думаю, сделать сверху новый чистый срез, вдруг поможет.
Я накосячила из-за жары с новыми черенками. Слава богу, черенки все равно планировались на выброс, не жалко. Не ожидала, что на окне им сейчас так хреново(. Но в мой зеленый угол еще и черенки свекрови не поместятся. Жду развязки с последним выжившим.
Купила отравы от клещей. Собираюсь с духом и силами провести глобальную обработку.
А еще надо несколько часов, чтобы в очередной раз кучу всего пересадить. Рассадить Иркину фиалку (досталась нам в наследство после смерти Костиной сестры), а то в одном горшке ютится почти взрослая фиалка, среднего размера черенок и старый материнский лист, продолжающий давать черенки. Посадить несколько черенков на фитильный полив ради эксперимента - два черенка, которых не жалко и можно, в наличии имеются.
Все больше склоняюсь к выводу, что стандартный грунт для фиалок все же недостаточно рыхлый и фиалке там несложно загнить. Буду пробовать мешать грунт самостоятельно.
На данный момент самый красивый у меня - вот этот плющ:
![](http://static.diary.ru/userdir/4/9/2/8/492804/thumb/82975010.jpg)