18:32

Когда сказку читают, она - правда.
Одно время я бродила по Самиздату в поисках попаданческого фэнтази. И наткнулась на это чудо:

читать отрывок

Полистала и пошла дальше. С тех пор вспоминаю как образец графоманского женского попаданческого фэнтази "как писать не надо".
И что я вижу?

Издали. То ли переработку, то ли еще чего. Но эту авторшу.
Орлане на заметку.

@темы: Графоманское, Наблюдения, Цитаты

Комментарии
02.04.2013 в 18:45

Чудовище хаоса.
кстати, я часто такое замечаю. Сначала натыкаюсь на автора на СИ, поржу над ним, а потом вижу в книжном магазине О_о
как мир жесток)
02.04.2013 в 18:45

.в любой непонятной ситуации дави и накатывай.
чтоэто? зачемоно? 0о
02.04.2013 в 18:47

Ну к а к такое издают, господа хорошие? :lol: КАК?! О боже-е-е, кто, зачем и для чего напечатал это? И что автор ему сделал в благодарность? Я просто не понимаю принцип отбора вещей в печать! Я в отчаянии.
*сел в тёмный угол и заплакал*
02.04.2013 в 18:48

Муза по жизни
Как блондочтиво покатит))) Вы думаете, всякие ляди ходят по самиздатам?)
02.04.2013 в 18:53

Чудовище хаоса.
какие читатели, такие и писатели, до) ну или наоборот.
02.04.2013 в 19:26

Квинтэссенция Бесполезности.
всё чаще убеждаюсь, что современным авторам впору гордиться тем, что их _не_ печатают.((
02.04.2013 в 19:32

Ооо! Я на него натыкалась очень смешным способом: какая-то дама с СИ выложила ругательный отзыв об очередном выпуске "Полдня" Стругацких, в котором был и мой рассказ, ну и по мне прошлась : ) я при этом знала, что тот рассказ, ну, худший из трех моих напечатанных, чего уж там, т.ч. не сказать чтоб сильно расстроилась, но все равно полезла смотреть, а что вообще пишет та дама и кого хвалит. Она в соавторстве с той самой Еленой Беловой работает, и на "Дуру" у нее была оч.хвалебная рецензия. Я честно попыталась найти в этом тексте что-то хорошее, но чойта не, не мое)
02.04.2013 в 19:33

На таком мозг отдыхает. Читаешь, проглатываешь, задуматься не над чем, переживаний нет, даже не смешно. А потом еще одну такую книжечку, одну за другой. Их же читать проще, чем детские сказки, в тех и то смысла больше:apstenu:
03.04.2013 в 01:06

Я была навеселе и летала на метле!...// Юродивая Города-над-Водой
*открыла, почитала, закрыла, промыла глаза с хлоркой*
На фоне этих людей я чувствую себя мастером словесности =(
03.04.2013 в 01:08

На фоне этих людей я чувствую себя мастером словесности =(
ППКС. <_<
03.04.2013 в 09:46

Когда сказку читают, она - правда.
Я это воспринимаю скорее как пример Никитинского "любой материал сдается". Главное, чтобы он был. *ушла писать повесть*
03.04.2013 в 10:22

Летать на крыльях иль на метле... не важно. Главное, чтобы летать!
Шенайя, всегда хотела задать тебе несколько вопросов, вот, кажется, повод пришел. 1. Ты так много интересуешься попаданцами в связи с чем? С тем что сама пишешь про них? Или это просто твой любимый жанр в фантастике? 2. Почему приличные тексты не издаются, а ЭТО так запросто? По блату? Или переспать с издателем надо? Или пишется этот бред для целевой аудитории? Я очень далеко от писательства, поэтому спрашиваю.
03.04.2013 в 10:27

Когда сказку читают, она - правда.
темный Иной,
1. Мне нравится жанр попаданчества. Как читателю. Ну соответственно у меня есть одна задумка про это дело, я ее одно время мусолила, потом бросила. Она шла под кодовым названием "Таш".
2. Целевая аудитория, да. Все, что поумнее качают хорошие тексты с инета и они хреново продаются. ТАКИЕ книги - это почитать в дороге или на один вечер. Купить на прилавке в аэропорту или вокзале. Вообще людям куда чаще хочется забыться от проблем, чем о чем-то думать. Поэтому большим спросом пользуется низкопробный юмор и экшн что в кино, что в литературе. Знакомства с редактором имеют вес, но не настолько сильный, как может показаться. И издался все же не конкретно этот отрывок, это - с чего автор начинала. Издалось что-то более позднее.
03.04.2013 в 10:45

Летать на крыльях иль на метле... не важно. Главное, чтобы летать!
Шенайя, я ее одно время мусолила, потом бросила А почему бросила? Помнится, как раз в то время, как на тебя подписалась, ты отрывки выкладывала. Не из этой ли книги? А по-поводу легкой литературы, так в ней же тоже есть и хорошие произведения, и мусор. Зачем печатать мусор, когда можно напечатать то, что получше.
03.04.2013 в 11:01

Когда сказку читают, она - правда.
темный Иной, Зачем печатать мусор, когда можно напечатать то, что получше. Я не редактор, так что не знаю, как они это видят и почему выбирают именно эту рукопись, а не соседнюю.
Помнится, как раз в то время, как на тебя подписалась, ты отрывки выкладывала. Не из этой ли книги? Скорее всего из нее.
А почему бросила? К истории скопилось слишком много претензий и вопросов, на которые я не смогла ответить. Оно мне разонравилось в том варианте, в котором писалось. Поэтому, зайдя в тупик, я решила отвлечься на другую историю. И теперь завязла уже с ней:)))
03.04.2013 в 11:11

Летать на крыльях иль на метле... не важно. Главное, чтобы летать!
Шенайя, а с брошенной что будешь делать? Похоронишь?
03.04.2013 в 11:14

Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
темный Иной,
>Почему приличные тексты не издаются, а ЭТО так запросто

Они составляют порядка 80% худла, регулярно и постоянно делающего кассу издательству вне зависимости от фамилии автора на обложке. Их просто купят и всё, как ещё один выпуск любимого тематического альманаха. См. "женская ироническая романтика" и "российский криминальный боевик" - явление того же порядка.

>Зачем печатать мусор, когда можно напечатать то, что получше
Обычно тексты с претензией на ДУХОВНОСТЪ написаны слишком плохо, чтобы их читали. Технические приёмы работы с текстом и отсутствие семнадцати однокоренных глаголов на абзац по заветам Норы Яковлевны тут не особо спасает - авторам подобных книг очень часто хочется проповедовать и морализаторствовать куда больше, чем заинтересовать читателя сюжетом.
Лучший, на мой взгляд, пример - "Меганезия" Розова. Мегабайты стен текста ради личных идей автора, с огромным кругом таких же фанатов, но в приниципе бессюжетно и непубликабельно. "Аччот отом чиво случаецца" в скоро уже десяти томах.

И потом, ну есть в русскоязычном пространстве (всём) около 15 человек, более-менее стабильно пишущих одну хорошую книгу примерно в год-полтора. Издаются. Переиздаются. Продают своей репутацией те же самые книги в другой обложке новым читателям. А старым тоже хочется читать как привыкли - не меньше хорошей книги в неделю. Порой больше.
И?
03.04.2013 в 11:15

Когда сказку читают, она - правда.
темный Иной, нет, там слишком интересный мир:) в оригинальном варианте там было две сюжетные ветки. Основная и второстепенная. Второстепенная в один прекрасный миг вылилась в самостоятельную книгу. Я написала подробный план и как только расправлюсь со школьной повестью, возьмусь за него. И там не будет попаданцев:)).
03.04.2013 в 11:18

Когда сказку читают, она - правда.
Фред Луо, авторам подобных книг очень часто хочется проповедовать и морализаторствовать куда больше, чем заинтересовать читателя сюжетом. Увы-увы, но тоже подобное замечала.
03.04.2013 в 12:17

Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
*Режим тролля включён*
Название обсуждаемой книги также содержит некоторый авторский намёк о мнении автора о критиках.
*Режим тролля выключен*
=8-Ъ
03.04.2013 в 17:36

Мирланда Ойтен
Интереса ради (под впечатлением от цитаты) загуглила название шедевра. И теперь не знаю, что меня пугает больше: что автор действующая учительница русского языка и литературы или что большая часть восторженных отзывов оставлено явно детьми предегэшного возраста.
06.04.2013 в 18:36

Летать на крыльях иль на метле... не важно. Главное, чтобы летать!
Фред Луо, да не надо никаких претензий на духовность. Достаточно просто печатать читабельное и приличное- этого хватит для легкого чтения.
07.04.2013 в 23:03

Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Чтобы печатать что-то лёгкое и читабельное, нужно, чтобы умели писать лёгкое и читабельное, а у нас хороших авторов нет.
То есть, на самом деле есть, но далеко не в таких количествах.