Когда сказку читают, она - правда.
Рейтинг: PG-13
Жанры: джен, фэнтази, приключения.
Аннотация: Этот мир бесконечен. Еще никому из ныне живущих не удалось обойти не то что половину, а даже малую его часть. И все равно некоторые продолжают пытаться. Их была целая череда, путешественников, шаг за шагом изучавших страны и народы. Они записывали свои истории в бесконечную, как сам мир, книгу, и передавали ее от одного к другому. Пока на одном из них Великое Путешествие не прервалось. Прервалось ли?

Комментарий автора: Пишется по заявке на фикбуке. Тренируюсь быть богом. В первой главе слишком заморачивалась с описаниями, поэтому получился перебор подробностей. Половина из них совершенно не важны, так что даже не пытайтесь их запомнить ^_^.
Поставить оценку на фикбуке.

Глава 1. После боя
Часть 2. История Амина из Кирстана.

Часть 3. В замке.
Возвращение в замок проходило тоскливо. По крайней мере для Ринео. Чтобы не глотать пыль, Осано с сыновьями и барон Миноко шли впереди отряда. Отец с бароном всю дорогу вели великосветские разговоры, которые нагоняли на юношу тоску.
- Тогда я с ним и познакомился, - ехать в молчании барону было скучно и он развлекал себя и невольных слушателей беседой и рассказами. - Очень приятный господин. Нынче в столице будет бал, главный весенний бал! Вы просто обязаны там побывать! Конечно, военные подвиги это очень важно, но не забывайте, помимо трех замечательных сыновей у вас растет очаровательнейшая дочь Ами. Ей пора искать партию.
- Да, конечно, - ответил отец. - Не думаю, что это будет проблемой. Она пошла красотой в мать.
читать дальше

@темы: Хроники бесконечного мира, Ориджинал, Творчество

Комментарии
18.09.2012 в 18:11

привет, мы будем счастливы теперь. и навсегда...
очень интересно))
18.09.2012 в 19:34

Чудовище хаоса.
способен любое настроение слово пропущено)
На двухскатных крышах добротных домов ветер лениво вращал узорчатые флигеля вероятно, имелся в виду флюгер, а не флигель)

В целом впечатление от текста у меня положительное. Понравился персонаж, да и второстепенные тоже ничего, они выглядят живыми, а не картонными куклами. Мир тоже неплохо прописан, ощущается атмосфера) Единственное, что меня немного зацепило - в первых абзацах немного непонятно, кто кого захватывал, кто неплохой стратег, и кто же в итоге победил. То есть, на мой вкус, там слишком много информации сразу подано, можно было бы и подлиннее расписать. Просто вот я эти первые абзацы несколько раз прочитала, прежде, чем всю инфу себе в голову уложила) Ну вот в первых абзацах да, а потом уже пошло гораздо легче и веселее)
Ну, всё конечно ИМХО)
18.09.2012 в 20:12

Когда сказку читают, она - правда.
Orlana, [J.Eo], спасибо :white:
Orlana, я первые абзацы расписывала раз пять))) Это все было в еще меньшем объеме уложено.
13.10.2012 в 21:41

Чудовище хаоса.
приятный кусочек) и стиль такой выдержанный, мне понравилось)
13.10.2012 в 21:42

Когда сказку читают, она - правда.
Orlana, слышишь грохот? Это упал камень с моего сердца. Больше всего я переживала за стиль, который тут какой-то совсем канцелярский вышел.
13.10.2012 в 21:45

Чудовище хаоса.
Шенайя, :gigi: слышу. Мне не показалось, что канцелярский) Мне показалось, что это пишет-рассказывает эдакий спокойный в доску бывалый путешественник, в общем, довольно характерный персонаж)
13.10.2012 в 21:47

Когда сказку читают, она - правда.
Orlana, *выдыхает* да, именно так оно и задумывалось... Значит, я еще не совсем безнадежна)
13.10.2012 в 22:56

I seem to be innocent...
Прочитала где-то треть или половину первой главы, есть некоторые соображения. Заранее извиняюсь, я никоим образом не хочу вас обидеть или поругать:

1. Вы выдаете читателю сразу слишком много информации, названий, имен. Их трудно запомнить. Лучше выдавать постепенно, и не вперемешку. Сейчас, во-первых, абзац с пояснением, кто такой "дядюшка", абсолютно сбивает с толку, кто куда к кому приехал и в чем помог. А ведь это первая страница! Читатель должен быстро ее пробежать взглядом, сразу уловить суть и спешить дальше, а не останавливаться в попытке разобраться в наверняка не таких уж и важных хитросплетениях родственных отношений.

2. В других же случаях имя персонажа всплывает внезапно - например, отца Ринео все называли "отцом" (чуть ли не в каждом предложении, кстати), а потом вдруг вместо этого всплывает, что он Осано (оу, при повторном прочтении заметила, что сначала упоминалось все-таки имя, но не в контексте "отец Ринео", а в контексте "какой-то там очередной виконт").

3. При всем обилии информации - действия в начале очень мало. Я прочла начало, наткнулась на кучу информации, в которую меня заставляют с наскока вникать и разбираться, а действие - где действие? По-моему, сначала нужно завлечь читателя какой-то интригой, а затем уже углубляться в описания мира.

4. Зачастую используются более громоздкие, чем нужно конструкции. Или весьма сомнительно звучащие выражения. Это усложняет чтение.
Неужели не знает, что так нельзя говорить, чтобы не навлечь несчастья? - очень много НЕ, теряется суть предложения. "Неужели не знает: подобные слова только навлекают несчастье!"/"Неужели не знает, что так нельзя говорить? Он только навлечет этим несчастье."

Он шел через площадь, и не все, но многие приветствовали его. - в данном случае противопоставление "не все, но многие" теряется, не совсем понятен акцент на этом. Возможно, если написать "хоть и не все", будет восприниматься лучше, но я в этом не уверена.

Иногда раздавались крики среди пленных, которые быстро смолкали. - тоже как-то не очень звучит из-за "которые". "Иногда раздавались крики среди пленных. Впрочем, они быстро смолкали."/"Время от времени пленные начинали кричать, но это длилось недолго."/ "Иногда среди пленных раздавались быстро смолкающие крики."

Юноша шагал по пустынным улочкам, которые змеей пытались протиснуться между каменных стен домов. - опять "которые", хотя можно бы заменить оборотом. "Юноша шагал по пустынным улочкам, змеей протискивающимся меж каменных стен домов.".
И так далее, и тому подобное. Пожалуй, более подробный разбор я делать не буду. :)
13.10.2012 в 22:58

Когда сказку читают, она - правда.
Minority, да, достаточно, спасибо большое) Я позже обязательно обдумаю.
14.10.2012 в 10:43

Когда сказку читают, она - правда.
Minority, Да, на свежую голову замечания воспринимаются куда легче, чем перед сном) Спасибо за варианты перефраза, я воспользовалась парочкой. Но с последним не согласна, протискивающимся уж слишком длинное и громоздкое слово, "которое" в данном случае мне кажется лучше.
30.11.2012 в 00:06

Чудовище хаоса.
Прочитала) читается легко и довольно интересно. Персонажи рисуются чётко - это несомненный плюс, хоть местами схематично (но это всё же только начало). Единственное, что могу отметить, как минус, местами суховато - вот эпизод, где Ринео после прихода отца размышляет о побеге. Вроде бы по идее он должен испытывать сильные эмоции - всё-таки решился бежать из родного дома, это не кот наплакал)) Но по тексту не чувствуется его эмоций, наоборот, мне показалось, что это очень рациональный и безэмоциональный человек, который "думает холодной головой". Ну не знаю, впрочем, может, ты так и хотела)) Вот такое ИМХО, прошу на него не обижаться)
30.11.2012 в 00:08

Когда сказку читают, она - правда.
Orlana, спасибо) На счет излишней схематичности допускаю. Постараюсь исправить, когда текст отлежится и я еще раз буду его вычитывать.
26.04.2013 в 18:18

А мы тут того... Этого...
Шенайя, я тоже вот в чтецы забралась) Очень понравилось, и возникло жгучее желание узнать что же там дальше будет. Поэтому желаю вдохновения для дальнейшей работы над этой повестью)))
26.04.2013 в 19:24

Когда сказку читают, она - правда.
Солнце в руках, приятно, спасибо:). Только я вряд ли начну над ней работать раньше осени, хотя кто знает...