воскресенье, 15 апреля 2012
На фестивале меня интересовало только одно: хор русской народной песни.
читать дальшеПоэтому бегая по парку, я не особо обращала внимание на игрища толпы полураздетых парней, переносную кузню и ярмарку рукоделия.
Со второй попытки нашла сцену, где готовился выступать ансамбль, там и зависла.
Ничего выдающегося, конечно же. Хор пенсионеров, подумаешь. Но такой тоской и ностальгией мне это отозвалось. До слез. Так приятно было вновь слышать с детства знакомые песни. Я и забыла про них совсем, а стоило хору запеть - вспомнились все слова. Подпевала, хлопала. Наверно, таким и должно быть творческое свидание. Только для себя. Не представляю никого из своих друзей, кто мог бы разделить мое удовольствие и не тяготиться.Потом я пошла в кафе, торгующее временем.
читать дальшеОколо Чистых Прудов их три штуки. Дома я отметила на карте три креста. Что конкретно под ними скрывается, я не знала, поэтому выбирала наугад. Мне попался "Циферблат".
Милое местечко, как о нем и говорят. Сегодня воскресенье, поэтому было довольно людно: три или четыре большие компании (от 5 до 12 человек). Меня выцепили еще на улице, я растерянно ходила вдоль дома и гадала, куда же мне. Смутила вывеска на их двери "дом-музей" кого-то там. Внутри девушка подвела меня к полкам с советскими будильниками и предложила выбирать. Все часы стояли как символ того, что время здесь замирает. А еще они именные и на стикер записывают имя будильника, тебя и время, когда ты пришел. А когда уходишь - отдаешь будильник и хозяева смотрят, за сколько часов-минут ты должен заплатить.
Я посидела на 210 рублей (2,5 часа). В московской кафешке на эту сумму можно купить чайничек чая, но вряд ли вас будут столько терпеть. А в "Циферблате" больше двадцати сортов чая (что там с кофе - фиг знает, я его не пью, но тоже есть), подходишь, выбираешь, завариваешь. Бесплатно, платишь только за время. И кружки там полноценные, не одноразовые стаканчики. И шкаф с разными книгами (я взяла от туда морфологический словарь и использовала вместо орфографического^_^), парой-тройкой настолок.
Старые раскладные советские столы, потертые, деревянные. Стулья, обитые кожзамом или тканью. Диванчики с чайными столиками. Я заняла угловой стол, с торшером (который включила совершенно случайно ногой, оступившись), разложила там свои распечатки, достала печеньки и два с половиной часа вычитывала и писала повесть на конкурс. Мне понравилось, правда. Теперь хочу наведаться в другие два кафе.По аналогии, по дороге домой, вспомнился мне фильм "Дюплекс".
спойлер и негодованияТам один из главных героев - писатель, который долгое время писал свои книги в разных кафе. Я не смогла его досмотреть. Сначала оно было вполне себе интересно, и злоключения главных героев забавляли. Отрубило мой интерес в тот момент, когда уничтожили рукопись героя, труд нескольких месяцев. Все. Дальше я не смотрела. Для меня это был ужасный, непростительный, святотатственный (или как там правильно) поступок. И того, что вредная старушка осталась безнаказанной после такого поступка, я сценаристам так и не простила ^_^. Хотя дело было чуть ли не в школе и писателем я себя мнила очень редко и очень неопределенно.
@темы:
Графоманское,
Мелочи жизни,
Счастье,
Воспоминания,
Для памяти,
Чувства,
Реклама