Когда сказку читают, она - правда.
Во времена учебы в университете его читала вся наша дружная компания. Читала постоянно и запоем. Одна я была не в теме, наверное. Как-то меня таки соблазнили и я осилила одну или две книги: "Стража! Стража!" помню точно, а вот на счет "Цвет волшебства" не уверена. Ощущения остались двойственные. Я вполне признаю его гений, но для меня оно слишком...гротескно, чтоли? Сатиру в таких объемах я не оченжь восприняла.
А тут им заболел Костя. И мы как-то сели смотреть "Опочтарение", подключив большой телевизор. И мне неожиданно понравилось.
А вчера я за вечер осилила книгу. И мне понравилось еще больше. И я даже, наверное, пойду читать дальше. Мне нравится, к какому стилю он пришел. У авторов всегда большая разница между первыми и последними книгами, смирюсь как-нибудь.
Но вчера же мы из Вики узнали печальную новость, что Терри Пратчетт скоро нас покинет. Как только решит поставить точку.
Раньше я преклонялась перед его талантом. Теперь я преклоняюсь перед его мужеством.
Схема чтения книг

@темы: Посмотреть, почитать, послушать, Грустное, Творчество

Комментарии
20.02.2011 в 08:46

We may experience some slight turbulence, and then explode.
Йееее, еще одна =]
Хотя именно "Стражу!" считаю гениальнейшей книгой и гениальнейшим циклом. "Опочтарение", как книга, сильно выпадает из общего стиля Пратчетта - в котором он и после этой книги продолжал писать. Например, тем, что Пратчетт считает разделение на главы приемлемым только для детских книг, а тут внезапно...
Будем надеяться, что сэр Терри доживет до изобретения лекарства. В конце концов, в 2008 он пробовал экспериментальный шлем, и наблюдалось небольшое улучшение (и никакого прогрессирования болезни за год, кажется). Не знаю, почему он не использует этот шлем до сих пор...
22.02.2011 в 08:47

Aneeshka да стража это навсега..
Держитесь мастер Терри