Прервемся на ужин. =)
На ужин у меня сегодня пирог с курицей.

Делается просто. Но довольно долго, так как начинку надо готовить отдельно.
Итак.
Что будет нужноКуриное филе - около 400 грамм
Упаковка слоеного бездрожжевого теста
Оливковое масло
Соль, куркума, черный перец
Репчатый лук
Красный болгарский перец
4-5 больших картофелин
Три-четыре ложки домашнего сыра или творогаСам рецептКурицу разморозьте заранее, тесто положите в холодильник (не в морозилку), чтобы оно было не каменным.
Налейте в большую кастрюлю воды. Добавьте соли и столовую ложку оливкового масла. Опционально добавить чайную ложечку куркумы. Поставьте кипятиться.
Нарежьте небольшими кусочками куриное филе. Отправьте его в кастрюлю. Дождитесь, пока вода закипит, а филе начнет вариться. Снимите с бульона пенку (она, конечно, самое полезное, но все ж таки не все ее любят). Если вы хотите потом с удовольствием этот бульон скушать, добавьте помидоры, луковицу, можно немного спаржи или сельдерея.
Пока варится филе, приготовьте овощи. Я вообще люблю сразу все нарезать и раскладывать по мисочкам, но тут уж как вам покажется удобнее.
Репчатый лук режем колечками. У меня ушла одна луковица. Кладем в мисочку, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем молотым черным перцем (не увлекайтесь). Оставляем.
Красный болгарский перец режем узенькими полосочками, как для салата. Тоже один получился. Не трогаем.
Картошку чистим и оставляем целой.
Теперь добавляем в нашу кастрюлю, где варится бульон, картошку. И варим до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
Пока все это происходит в кастрюле (внимательно регулируйте огонь!), возьмите форму, смажьте ее маслом, чтобы не прилипало. Раскатайте тесто и сделайте в форме "корзиночку".
В эту корзиночку на самое дно кладете репчатый лук, затем - немного порезанного на еще более мелкие кусочки куриного филе, затем - немного порезанной вареной картошки, затем - свежий нарезанный болгарский перец. И все это вы делаете, пока до края формы не останется примерно сантиметр места.
Далее вы берете домашний сыр или творог, и тонким слоем накладываете его сверху всей начинки.
Затем раскатываете еще кусочек теста и делаете "крышку". Края удобно защипать и закатать, чтобы не вываливалось.
Ставите в заранее разогретую до 150 градусов духовку и следите, чтобы "крышка" не подгорала. Собственно, все - как только тесто начинает подниматься и припекаться, оставьте еще на полчасика где-то на 100 градусах, и пирог готов. Можно украсить рукколой и мангольдом, как у меня на фотографии.
Подавать теплым.