И так. Суббота.
Не смотря на то, что предыдущие 3 недели я на каждые выходные ездила к родителям, в эти тож поехала. Только уже с Кириллом. Мама спросила: - А почему вы решили приехать? Ты же вроде не хотела.
Единственное, что пришло мне в голову: - Кирилл захотел.
Самое удивительное - это правда. А мама переживала, что Киру в Ершово скучно
Светка так и не удосужилась со мной встретиться, впрочем нам и без нее было здорово. На нас явно действует весна - иначе с чего вдруг такое обожание, любвеобильность и нежность ?
Часа в 3 навестили бабушку (просто визит вежливости получился, впрочем большего я от него и не ждала), после пошли гулять. Кир вроде морщился - опять в д.о., надоело. Зря морщился. Вышло просто чудесно...
Мы гуляли и вновь нам было о чем говорить. Примечательно, что я опять не помню, о чем конкретно. Но трепались. Было легко и светло, небо занятнуто туманом, а тепло прямо по-майски. Мной овладел странный ажиотаж - мне хотелось скакать, как девченке и мечтать... мы шли, держась за руку, и я, жмурясь от удовольствия, позволила себе мечтать вслух, а Кир тихонько смеялся моей довольной роже.
Обратно шли по другой дорожке. Там, где мало ходят отдыхающие, людей практически нет. И вот в одной рощице (просто не вырубленный кусочек леса среди корпусов и дорог) я обратила внимание на птиц.
Птицы вообще моя слабость. А тут...сразу 5-7 пичуг заливались, пытались перекричать друг друга. Я так и замерла от этой весны. Попросила Кира задержаться и минут 10 мы стояли на тропинке и слушали... Синица, зяблики и 4 скворца (может было и больше, из меня хреновый орнитолог). Мы, конечно, больше слушали скворцов. Именно весной их слушать интереснее всего. Будто где-то включена передача про африку... Такой забавный щебет и крики...однажды я слышала, как скворец подражал зебре мы не знаем, кому подражали эти скворцы, Кир вот утверждает, что один пел мелодию игровых автоматов , но звучало это здорово. Ни шума машин, ни гомона людей - только пение полудюжины птиц. Вот она - весна!
А потом мы шли по лесу и я поражалась растениям, сохранившим зеленый цвет до весны. В одном месте, припорошенный листьями, ростет кустик осоки (ну или типа того). Листья широкие (мм 7), мясистые и темно-зеленые, ЖИВЫЕ! Новые, светло-зеленые, изумрудные листочки только вылезают из земли, даже на сантиметр не показались, а эти явно видно - остались с того года. Лишь концы посохли, но большая часть цела и жива. Мне было так удивительно это видеть... И этот куст - не единичный случай. Там еще попадались прошлогодние живые травы. Быть может там под землей проходит теплотрасса - я не знаю. Весной этого точно не видно, когда снега нет. Но все равно удивительно было видеть эти островки жизни...