Муж сварил себе киселя и пошел "обмывать" новый половник. На поллитра)
Из запланированных 200 тыс мы на всякую технику-посуду потратили уже 50. И почти все для нас - игрушки) Хоть мясорубка, хоть фонендоскоп, хоть половник.
Зато весело
***
Звонил дедушка, у которого мы купили крайнюю пашню. В очередной раз уточнил, когда мы приедем. Чую, после соседки он будет вторым самым частым любопытствующим гостем у нас.
- Читаю, - говорит, - газету, а тут пишут, что по Ставропольскому краю дают гранты на супер-интенсивные сады. Решил, дай позвоню, вы вроде сад хотели.
Знаем-знаем про эту программу, еще весной читали, но гранты - тема сложная. Там и рабочих нанимать надо, и ИП регистрировать со всеми вытекающими налогами, и сама идея суперинтенсивных садов нам не очень импонирует. Не могу найти с лету цифры, но как-то они нам попадались, и выглядели совершенно неадекватно. Несколько сотен яблонь на 10 сотках, системы искусственного орошения, активное внесение всяческих удобрений и постоянные обработки от всего на свете.
У меня идея совсем другая - биоразнообразие и малоуходность. И торопиться я не хочу, а гранты - это постоянные отчеты о результатах и контроль сверху.
Еще дедушка все убеждал, что наше запущенное поле надо перепахать целиком. Я так и не поняла, вспахал ли фермер часть того поля или вообще не трогал, сейчас буду уточнять. Но однозначно против полной перепашки. 10 соток поляны, где можно и начало сада заложить и вообще выйти на простор, очень хочется. А перепашет - будет там грязь и месиво. Нафиг-нафиг. Уж для сада пахать точно не надо, там ямы-лунки нужны.
Ну и пользуясь моментом, спросила как там вообще дела. Жарко, говорит. А так вроде спокойно. Думаю, если б у нас там окна разбили или дом подпалили, он бы сказал) Так что не нервничаем и собираемся дальше.