История про переезд, которая подтверждает мои выводы про некоторые типичные желания и рекомендации. Нет, переезд не в деревню, просто из Москвы в город поменьше.

План типа: «Сначала уволюсь, отдохну месяц-другой, и меня озарит, в чем мое истинное призвание» обречен на провал, поверьте! Знаю как минимум 5-6 человек, которые зависли в фазе поиска на долгие годы, и счастья им это вообще не прибавило. То книги пытаются писать, то волонтерствуют, заводят и закрывают блоги, ударяются в йогу, но про каждое следующее увлечение все как один потом говорят, что «не в этом их предназначение».

Мои наблюдения (и за собой в том числе) это подтверждают.

И вот еще интересный текст:
В наше время очень сильным стало общественное давление, что обязательно нужно найти идеальную карьеру и свое призвание в любимом деле. Особенное безумие – в том, что люди пытаются найти свое призвание еще до 30 лет. Видимо, чтобы избежать кризиса 30 лет. И это давление создает в людях еще большую напряженность, в связи с чем они уже действительно перестают наслаждаться тем, что им нравится делать. Именно поэтому я так часто встречаю людей в полном упадке сил, когда они уже приходят умом к тому, что практически невозможно «делать то, что вы любите» и зарабатывать на этом приличные деньги.
Это даже можно попытаться привязать к соционике. Часто наши хобби лежат в области ролевой. Нам, конечно, интересно и увлекательно, но по сравнению с теми, у кого это основная функция, мы не котируемся. А конкуренцию, увы и ах, никто не отменял.