Сколько я уже выискиваю съедобные растения, а все равно находятся новые.
Например, жминда.
Она же марь многолистная, она же земляничный шпинат. С ботанической точки зрения не имеет ничего общего ни с земляникой, ни со шпинатом, даже по вкусу не похоже. Но и ягоды и листья съедобны. А родственник она тому, что мы обычно зовем лебедой ^_^.
Судя по отзывам, растение безвкусно и сорняк. Рискнувшие посадить потом полдюжины лет не могут избавиться из-за самосева. Но ягоды можно сушить и добавлять в чай заради витаминов, а еще бродит по инету рецепт вкусного кваса.
Вообще, про многие экзоты народ разочарованно пишет "гадость гадостью". Но что-то мне кажется, что периодически в этом виновато не растение, а сложившиеся вкусовые привычки. А еще ошибки в агротехнике.