Хотя я люблю природу, и тема экологии меня волнует, сейчас я ничего особого не делаю для ее сохранения. Ну разве что очень мало покупаю вещей ^_^. Какое-то время ездила на велосипеде, но не в последние два года. Собираю батарейки в отдельный пакет, чтобы раз в полгода куда-нибудь сдать.
Утешаю себя тем, что все впереди. Ведь если мы переедем на свой участок:
1. Мы заведем пчел. А пчелы нынче активно вымирают. Даже если пчеловодство у нас не пойдет, мы посадим очень много медоносов. У Кости даже была идея отвести под это дело отдельный луг и засадить травами так, чтобы там постоянно что-то цвело. Я составила таблицу с медоносами по периодам цветения, но пока идея кажется мне недостижимой из-за разных требований растений к соседству, почве и прочим условиям.
2. Мы договорились между собой, что будем поддерживать в чистоте от человеческого мусора ближайший к нам берег и лес. Не важно, кто там намусорил и как часто будет мусорить в последствии.
3. Прекратим спонсировать сжигание топлива, которое происходит при доставке продуктов в магазины, потому что будем выращивать еду сами для себя.
4. Надеюсь, что наш участок станет домом ежикам и разным птицам и летучим мышам, и это тоже помощь природе) Ведь популяция многой живности сокращается только потому, что сокращаются места для их жизни.
5. Наивно-восторженная идея, но если уж залог здоровья и устойчивости экосистемы - в ее биоразнообразии, то готова выращивать саженцы деревьев, которых недостает в ближайшем лесу и высаживать там.
6. Для экологии это бесполезно, но символично. Хочу вырастить краснокнижные и реликтовые растения.
shenaya
| понедельник, 12 декабря 2016