Купив читалку, я кинулась закачивать книги. Полезла в свой
список, и подряд... Правда, сначала все же смотрела аннотации. В результате десяток книг из развлекательных разделов удалила - не знаю уж, как они в список попали, но развлечением в них и не пахнет, скорее кактусами с длинющими иголками. Потом добралась до любимой мозоли - классики...
читать дальшеУ меня каждый раз, как с ней сталкиваюсь, возникает грустное такое упадническое настроение: "Наверно, я слишком проста". Можно было бы сказать - глупа, но трудно серьезно рассматривать версию собственной глупости, когда с детства регулярно слышишь обратное . Приходится искать другое объяснение.
Закрыв глаза, я наощупь закачала всякого разного нефантастического, а по дороге на работу с тоской смотрела список. Выбор пал на "Одиссея" Гомера. И ничего так, бойко пошел. И я вот думаю - может попробовать читать классику как в школе проходят? С младших классов? Вдруг так пойму?
Я люблю читать. Я могу понять, когда книга слабая - и тогда собственное неудовольствие вполне объяснимо и воспринимается нормально. Но когда мне в руки попадает хорошая, сильная качественная книга, которую я не понимаю - я чувствую себя неполноценной. Вот как сегодня с "Временем Бармаглота". Ведь не люблю же я книжную Алису, зачем мне ее продолжение? Но вот, чья-то рецензия зацепила, добавила в список, а потом как в извечном "Мыши плакали, кололись..."
Не, если Алиса вам нравится - взрослый вариант продолжения тоже, наверно, придется по вкусу. Оно такое же... с логикой снов? Сюрреалистическое? Токмо кровь-кишки для полной картины добавились.
Всю книгу мне было невыносимо жалко Джека. Отсутствие логики, извечный дуализм, какие-то дикие ассоциации и образы... И он, весь такой со знанием законов физики и математики там, где от них никакого проку. А ведь кому-то нравится такой мир... Кто-то в этом красоту видит...
*ушел плакать в уголочке*апд: Ответ мироздания умиляет.
Тык.