Так повелось, что в кино я хожу одна. Одно время, ведомая стреотипами, пыталась таскать с собой мужа, но это была такая битва с ленью, что в 5 случаях из 6 я проигрывала. В результате однажды я пошла самостоятельно... и мне понравилось. С тех пор даже мысли нет, что нужно идти с кем-то.
Пошла я тут на "Тор-2". К слову сказать, комиксы я нежно люблю, и все марвеловские фильмы смотрю исправно. Так что фильм мне понравился - зрелищно, увлекательно, и юмор - самое то.
А вот что мне не понравилось, так это то, как они обращаются с божественностью. Возможно, в первоисточнике это прописано, а в фильме как обычно все порезали, но то, что не обозначены границы или какие-то правила божественных сил, сильно напрягает. Это как мастерский произвол. Захотелось - и бог может без труда отрастить новую руку. Захотелось - и сквозная рана смертельна. Захотелось - и нифига она не смертельна.
Когда в фильмах используют трюк с мнимой смертью человека, то всегда намекают, показывают, объясняют, как же так вышло, что человек все-таки выжил. Здесь ничего не объяснено, и это меня сильно разочаровало. В результате концовка воспринимается, как «бог из машины», прошу прощения за тафтологию.
Или может я чего недоглядела?