Третий день, как я вернулась из отпуска, и третий день вокруг меня такая мурмулюшечность, что хрен куда меня теперь отпустят . Муж соскучился ужасно, я то по жизни спокойнее, да и меня всячески развлекали в Казани.
Сложнее всего ответить на вопрос, понравился ли мне город? Мне его вроде показывали, мне понравились все люди, с которыми меня знакомили, но про сам город все равно не хватает будто информации. Понравилась одна из центральных улочек, застроенная небольшими трех-этажными домиками. Покаталась разок на метро - забавно. Все объявляют на трех языках - русский, татарский и английский, на вход стоят новые турникеты, но работают от жетонов. Кукольный дом, мечеть, кремль - все это безусловно красиво).
Жила я у гексли, знакомство с которой началось с моего "представь себя на месте принцессы". Третья часть про Гини так и лежит, а знакомство завязалось, да так активно, что в сентябре меня пригласили приезжать в гости. Собственно, это и было ключевым, из-за чего я ломанулась на Зиланткон.
О самом ЗилантеКак это не печально, но первый раз - это первый раз, и все остальное воспринимается уже не так остро. Первый раз на Росконе впечатлил меня необычайно, а Зилант уже было с чем сравнивать. Не, в целом все прошло неплохо, но меня дико выбесила регистрация. Я, самоуверенная москвичка, рассудила, что регистрация обязательна. Так было на Росконе. Заморочилась и оплатила оргвзнос в 1300 рублей, кажется. Приехала... и два дня ходила по гостевым билетам, которые покупала тут же в кассе. Потому что не получалось забрать бейдж. С одной стороны, я сама виновата - забыла взять с собой паспорт. Говорю же - самоуверенная москвичка, чек есть, деньги уплочены, должны пустить. Ага, как же! Ребята на регистрации заявили, что на бейдже должна быть фотка, без нее никак. Фотки с собой нет. 40 минут мы возились с этим, чтобы, когда все уже было почти решено, к нам подошел охранник и принципиально сказал, что без паспорта низя. После чего я психанула и купила гостевой билет за 300 рублей. Ну, думаю, на следующий день возьму паспорт и все-таки получу бейджик. Ага, как же. На следующий день регистрация уже была закрыта, а ждать, пока кто-нибудь подойдет еще полчаса мне, помня о вчерашнем, было смерти подобно. Я спросила у работников, какой смысл в оргвзносе и бейдже, если по разовым билетам получается дешевле. Выяснилось, что бейджи нужны, если ты живешь в школе (куда селили организаторы Зиланта). То есть то, что я заплатила оргвзнос с самого начала нафиг было не нужно .
Попав таки на зилант, я ходила в основном на литсекцию. Конечно, было интересно, хотя столько нового, как на Росконе, я не узнала. Больше всего меня позабавил расширенный курс Фантлабоведения - было 4 программиста и 3 читателя)) Так что обстановка очень камерная и занятная. Надо будет зарегистрироваться на фантлабе и как следует покопаться, они меня заинтересовали.
Потратилась на ярмарке. От души так потратилась, сама от себя не ожидала. Зато купила-таки мужу подвески, которые он так хотел. Ему вроде даже понравилось.
В общем и целом, если на Роскон мне хочется еще раз съездить, то на Зилант как-то не очень. Если только опять как предлог, чтоб в гости к гексли.Еще предполагается огромная часть про принимающую гексли, и как я побыла в гостях, но это в следующий раз.