Подняли тут за обедом вопрос о дуальности. Ладно-ладно, я подняла. И в очередной раз потопталась по излюбленному мифу, что дуальные отношения - это болото.
Возможно, вы это здесь уже много раз читали, я не помню, а перелистывать n-цать страниц влом.Мой опыт дуальных отношений - 4 года крепкой дружбы в университете. Виделись практически каждый день, решали общие проблемы, страховали друг друга, прикрывали по болевой в том числе. И вот по опыту этих отношений я не могу согласиться, что в дуальных отношениях не развиваешься. Еще как развиваешься!
Например, ситуация. Контрольная по сложному предмету. Главный логик, ботан и отличник в паре - я (габен) - решаю заданные контрольные за себя и раздолбая-дуала. Дуал же, отвечая в паре за связи с общественностью, шустренько узнает, кому когда и как с максимальными плюшками на экзамене работы надо сдать. В результате с наименьшими потерями контрольная сдана, работа только по базовым и творческим.
Никакого развития, да?
Вот только почему-то без всякого на то осознанного желания за 4 года раздолбай гексли из троешника превратился в хорошиста-отличника. Не только по оценкам, но и по ответственности. Вот только после сдачи контрольной в бесконечных прогулках по Москве Гексли рассказывал мне про расстановку сил, кто к кому как относится, почему надо было сказать так, а не иначе, а к этому преподу вообще лучше идти только через неделю, не смотря на то, что срок вышел вчера. А я, нихрена в этом не разбирающаяся, автоматически пополняла базу примеров и потом уже сама все это стала видеть. Вот только через беседы с дуалом мы очень хорошо узнавали себя, свои реакции, почему мы думаем и действуем именно так, а не иначе. Именно общаясь с дуалом, который на эти самые реакции заточен. Именно наблюдая за дуалом, который понятен и прост и объясняя ему, почему он не прав, мы помогали друг другу расти и развиваться.
Так что я никогда не соглашусь, что дуальность мешает развиваться