Есть у меня пара косяков, о которых мне вчера случайно напомнила старая переписка. Косяки такие, что часто становятся источниками обиды либо меня, либо собеседника, поэтому читайте и мотайте на ус. Не, я регулярно пытаюсь себя контролировать, но столь же регулярно про это забываю, поэтому ситуация скорее из серии - горбатого могила исправит.
1. Я не люблю сокращенную форму своего имени.
читать дальшеА зовут меня Екатерина. Поэтому, когда при развиртуализации меня спрашивают про реальное имя, я морщусь, кривлюсь, произношу "Катерина" и предлагаю звать меня Шен. Форма "Катерина" мне нравится, но для дружеского общения она мне кажется слишком пафосной. Шенайя мне нравится во всех вариациях.
1а. Из-за такого отношения к собственному имени мне безразлично упоминание его в переписке. Соответственно, я не стремлюсь в общении, живом или электронном, постоянно упоминать имя собеседника. Однажды из-за этого ситуация дошла до абсурдной. В одной почти официальной переписке девушка каждое письмо начинала с "Здравствуй, Катя". Ну, так типа считается вежливым. И в третьем письме высказала эдакое "фи" на мое "Здравствуйте" и "Приветствую". Дескать, у нее тоже есть имя, ей оно нравится, и она хотела бы, чтобы я к ней обращалась по имени. Она же ко мне обращается по имени! Как вы, наверно, поняли, ее "Здравствуй, Катя" мне приятно не делало ни разу, поэтому аргумент был воспринят очень криво. Переписка вскоре заглохла по естественным, совсем другим причинам, а осадок остался.
2. Если я в дружеской переписке перешла на официально-холодный-безликий язык, это вовсе не значит, что вы меня обидели.
читать дальшеСкорее всего мне захотелось уточнить какой-то скользкий момент, и чтобы меня поняли верно, убрала из речи все спорные обороты, то, что могут принять за ненужные намеки. Результат периодически получается полностью противоположным: на меня обижаются за резкую холодность или начинают дотошно выяснять, на что обиделась я. Да не обиделась я! У меня просто нормальные слова порой заканчиваются. Еще более дурацко выходит, когда я вырезаю из фразы все "не нужные" слова. Чтоб осталась только суть. Не спрашивайте, зачем я это делаю. В этот момент, мне, наверно, кажется, что нехрен растекаться мыслью по древу. В результате фраза получается резкой, часто с эдаким вызовом. Для собеседника. Для меня она просто без шелухи Дело часто спасают смайлы, но иногда я о них забываю.3. Я холодная. Нет, не как лед, как камень. Этот камень может чувствовать, может переживать, может сочувствовать именно вам и переживать именно за вас, но вы, скорее всего, этого не почувствуете. Я плохо умею поддерживать в трудную минуту, да и мне самой в большинстве случаев нужен просто слушатель, а не слова ободрения и поддержки. Моя помощь - в делах. Если я могу конкретно предметно помочь, я скорее всего так и сделаю. Если не могу - увы, вам будет казаться, что мне до лампочки все ваши проблемы.
Задать тему для поста.Кстати, это не 100 фактов обо мне, то что-то похожее:
shenaya.diary.ru/p140821397.htmshenaya.diary.ru/p169485054.htmshenaya.diary.ru/p174605106.htmshenaya.diary.ru/p167951812.htmshenaya.diary.ru/p168709394.htm