Я столько всего хочу рассказать! И ведь расскажу!
Кхе-кхе *поправляет прическу*
Начну, как водится, с конца. По дороге домой читала "Пчелиный волк" Веркина и так меня пропер его язык! Уж какая я язва в универе была, и то в лучшие моменты так не подкалывала. У автора явно есть стиль, но это стиль обозленного, нахохлившегося подростка. От лица которого, собственно, и идет повествование. Знаете, на что похоже? Вот вы закончили школу, взрослеете, вас приглашают в рестораны, где вы пробуете разное вино. Постепенно начинаете в нем разбираться, различать оттенки, ароматы. А тут внезапно попадаете в среду разудалых подростков, хлещущих пиво. И тут либо жесткое отторжение - фу, куда я попала?! Либо ностальгия)) Вот у меня такая ностальгия нахлынула при прочтении, правда не по школьному, а университетскому стебу.
Книгу, кстати говоря, я выиграла. Это было не сложно - количество участников всего вдвое превышало количество призов Парень, чье имя назвали первым, долго стоял перед книгами и все думал, какую выбрать. Насмотревшись на него, я взяла ту, чья обложка подразумевала развлекательное фэнтази. Я угадала два раза. Это оказалось фэнтази, и это оказалось подростковое фэнтази, интерес к которой в последнее время у меня сильно возрос. Правда, вторая книга цикла, но это мелочи, право слово ^_^. Как-нибудь разберемся.
Сегодня вечером я ходила на презентацию книги "Балканский венец" Вука Задунайского. Ходила, честно говоря, только для того, чтобы посмотреть-послушать одного из гостей презентации - Веру Камшу. Посмотрела. Послушала. Узнала, что неправильно говорю ее фамилию и расстроилась, ибо правильный вариант мне на слух не нравится. Послушала мини-концерт Алькор, о которой много слышала, но слушать недоводилось. Оказалось, менестрель типа Тэм. Ощущения от ее пения специфические. Сначала я решила, что ничего особенного. Потом - что в принципе ее песни интересные, петь их под гитару очень даже прикольно будет, надо разучить. А потом она распелась . В общем, надо будет ознакомиться с творчеством.
Вук Задунайский внезапно оказалась женщиной, я говорила? Мужчины там были на подхвате - преданно слушать, фотографировать, настраивать микрофон и включать видео. А на четырех креслах сидели женщины: зачинщик мероприятия, Вера Камша, Елена Артамонова (довольно интересно рассказывала о том, кто же был Дракула на самом деле), Татьяна Апраксина (рассуждала на тему связи между кровопийцами и жажды власти, и какую власть дает питие чужой крови. Короче, проводила параллели между нынешним правительством и упырями). Я вот смотрела на них, слушала и думала - а может будущее русской литературы за женщинами? Вот вспомните хоть одно произведение русской классической литературы, написанное женщиной? Я не знаю. А сейчас их так много пишет, может наконец-то будут жемчужины, а?
Песни Алькор
1. Мой генерал (стихи Вука Задунайского),
2. Круговерть,
3. Клинок,
4. Тулуза,
5. Дикая охота,
6. Чардаш.