понедельник, 16 марта 2009
Упражнения, картинки с нотамиНумерация такая же, как в листочках, что мне дала учительница
Пояснения тоже взяты от туда (ну кроме п.с.
) Пальцы правой руки я обозначила так: T-большой палец, I - указательный, M - средний, А - безымянный. Пальцы левой руки обозначаются цифрами: 1 - указательный, 2 - средний, 3 - безымянный, 4 - мизинец.
Скачать нотки в GitarPro
Обратите внимание на смену положения руки в такте 23. Старайтесь достигнуть максимальной четкости, чистоты и ровности звука, выделяя при этом басовые звуки, извлекаемые большим пальцем. Необходимо, чтобы более слабый указательный палец стал равен по силе щипка среднему пальцу. Сначала исполняйте упражение медленно, затем постепенно, по мере приобретения уверенности в движениях пальцев, ускоряйте ритм.
Подготовка пальцев к исполнению гамм.
Чтобы достичь максимально экономных движений пальцев ,необходимо следующее:
1) при нисходящем движении звуков, извлекаемых на одной струне и в той же позиции, пальцы ставятся на соответствующие лады заранее - одновременно с пальцем, учавствующим в извлечении первого звука;
2) при восходящем движении звуков, исполняемых на одной струне и в той же позиции, пальцы не снимаются со струны до тех пор, пока этого не потребует исполнение следующих звуков.
Исполните упражнения №№33, 34 и 35 соблюдая соответствующие интервалы при расположении пальцев, с тем чтобы приучить пальцы к правильной расстановке и выработать точность и беглость движений. Удерживайте пальцы на струнах, как это указано пунктиром (толстый пунктир для 2 пальца, тонкий - для 1). Приподнимаясь, пальцы левой руки должны быть на возможно меньшем расстоянии от струн.
п.с.: номера ладов соответствуют номерам пальцев, которыми зажимать 
Упражение №33.

То же самое повторите на 4, 3, 2 и 1-й струнах (лады те же).
Упражнение №34

Играть так же на 5, 4, 2 и 1-й струнах.
Упражение №35

Продолжение следует...
@темы:
Посмотреть, почитать, послушать,
Интересности,
Цитаты