21:19 

Арбузы

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Арбузы в этом году даже в августе так себе на вкус. Наверно, потому что все дозревшие - битые. Порой вся огромная корзина забита только битыми арбузами.
Сегодня выкинули, кажется, третий арбуз за сезон. Только один из купленных был сладким, остальные так себе. А покупаем мы их часто, обычно муж в конце лета только арбузами и питается. Так что после переезда будем сажать их с первого года))) Очень хочется поесть по-настоящему сахарных арбузов, полноценно дозревших, тонкокорых. До магазина такой не доедет, и срок хранения у них обычно короткий. И дыни, дыни!
Семена уже заказала, 6 сортов арбуза и 5 - дыни. Еще три пакетика осталось с прошлого года, когда мы арбузы на тыквы прививали.
Будет больше :) Хотя следующий год экспериментальный в плане огорода, все равно попробую посадить разных сроков плодоношения, от самых ранних, до самых поздних. Тем более, на юге для них никаких теплиц не нужно. Не знаю, правда, хватит ли существующих грядок, ну если что - муж сделает. Это же он главный фанат:)

@темы: Флора, Новый дом

URL
Комментарии
2018-08-15 в 21:34 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
А мне пока везет оО Не помню уже когда попадался не вкусный - в этом году было два - и оба очень даже.

Но у меня читерный способ выбора. Я нахожу наиболее немолодого продавца и вежливо прошу его подобрать мне арбуз примерно на нужное количество килограмм. Еще ни разу не обманули. И они так... мм... скептически смотрят на приходящий и придирчиво выбирающих покупателей. У меня так еще бабушка в Питере делала - просто приходила, улыбалась и просила подобрать ей с внучкой вкусный.

2018-08-15 в 21:35 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Drakosha, у нас в ближайших магазинах консультанты молодые и бестолковые:( И их хрен поймаешь. А продавцы сидят на кассах. Сетевые магазины, все такое...

URL
2018-08-15 в 21:49 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Грусть, да. Способ работает только на бахчевых развалах. :shuffle:

     

Черновики для сказок

главная