07:56 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
В субботу мы выбрались на блошиный рынок, что в Новоподрезково. Мало того, что он самый крупный, так еще и ближайший.
Это было занятно, ничего полезного не купили, но присмотрели. Все же большей частью продавцы оценивают свой товар как антиквариат, а мы - по функционалу.
Муж долго раздумывал над покупкой огромного алюминиевого бидона под молоко, и тут-то я выяснила, что мы по разному подходим к вопросу коровы. Для меня это вопрос неоднозначный, который будет рассматриваться года через два. Костя же намерен завести ее обязательно, а мои аргументы убедили его только отложить это дело, пока хоть как-то не обустроимся и не разберемся с ценами и контактами.
В воскресенье, под вдохновением блошиного рынка, провели ревизию посуды. Из тарелок не хватает супниц, еще всяких мисок думаем закупить в Икее. Стащили у свекрови набор из кувшина и 6 стаканов, наткнулись на когда-то подаренную фондюшницу (на коробке - "Стеклянный мармит для подогрева блюд"), на бокалы для вина дружно забили, хотя свекровь по телефону очень их сватала. Думаю теперь наведаться в родительский дом и стребовать положенное приданное в посуде и полотенцах))))).
Еще перерыли часть проводов. Сколько я не читала про чужие переезды, везде в процессе народ массово выкидывает вещи и ужасается, сколько же в занориках хлама. Похоже, у нас такой фокус не пройдет :facepalm3: Раз уж есть целый дом под мастерскую, то муж не готов расстаться даже с проводом VGA.

@темы: Переезд

URL
Комментарии
2018-08-06 в 08:49 

Сказа
фиолетовая шаманка
Шенайя, а полотенца ты сама должна была вышивать всё девичество)))

Здорово пишешь ), про корову и рынок понравилось)

2018-08-06 в 08:50 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Сказа, и я даже вышивала:))) ну не все девичество, но одно вышила) Не знаю правда, живо ли оно.

URL
2018-08-06 в 08:52 

Сказа
фиолетовая шаманка
Шенайя, к, кх)))
Какую правильную девицу твой муж урвал))

2018-08-06 в 21:06 

Fr!ela
Ни пык ни мык
Мама при переезде приехала первой, вещи собирал папа. Прошло уже 4 года, а она так и припоминает ему про суперскую машинку для закрутки банок, штучку для вытаскивания косточек из вишен, советскую чеснокодавку и прочие кухонные мелочи, которые очень удобны, и купить которые или дорого, или нет возможности, потому, что не делают больше таких, а папа всё оставил на старой квартире.
Советую при сборах взять и высыпать каждый кухонный ящик в отдельную коробочку, залепить скотчем и отправить на новый адрес.

2018-08-06 в 21:09 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Fr!ela, фокус не для нас, так как в квартире остается свекровь. И прям все-все забирать, при условии, что покупалось ею или в подарок ей же, некрасиво :nope:

URL
2018-08-06 в 21:15 

Fr!ela
Ни пык ни мык
Шенайя, да, в таком случае придётся закупаться всем необходимым самим. Подарки отбирать точно не стоит :)

2018-08-07 в 20:02 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Шенайя, Блин. Бокалы для вина берите. Из чего пить глинтвейн зимой?
Икея не самое практичное место для покупки посуды.

Корова столько жрет и срёт! Это просто неописуемо, за ней каждый день ходить нужно.
Рассмотрите коз.
Индюки в вашем климате будут хорошо давать привес. В пролом году с 30 индюков было мяса как с коровы, а выросли они за 5 месяцев.

2018-08-07 в 20:05 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
funtikm, Из чего пить глинтвейн зимой? А мы его тоже не пьем. Мы вообще не пьем никакой алкоголь вот уже который год. Разве что под молодое свое вино взять, но когда мы еще до него дозреем...
Икея не самое практичное место для покупки посуды. А какое практичное?
Корова столько жрет и срёт! Это просто неописуемо, за ней каждый день ходить нужно. Поэтому я ее и не хочу. А Костя говорит - все равно втюхают. На хуторе у многих коровы, они постоянно рождают, надо куда-то сбагривать приплод же)))
Индюки в вашем климате будут хорошо давать привес. Индюки обязательно, мы индюшатину больше курятины любим.

URL
2018-08-07 в 20:12 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Шенайя, Своё вино - конечно. В нем же одни витамины.
Шенайя, Я купила набор посуды 18 предметов в хоффе на распродаже за 2000.
Рассматривала Ашан.
В икеи дорого, то что выглядит нормально, а этот их дешевый (относительно) вариант хорошо только на витрине. Они тяжелые и толстые. И там вместо суповой посуды - пиалки, суп из них есть не особо.
В фамилию сходите.

2018-08-07 в 20:18 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
funtikm, не, дело не столько в том, что свое, сколько в том, что молодое) Только оно нравится на вкус. Там, наверно, его и купить можно будет, это в Москве хрен достанешь.

URL
     

Черновики для сказок

главная