10:35 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Порой смотрю я, как люди в деревню переезжают, и жутко становится.
Семья из пяти человек: родители и трое детей 15, 5 и 2 лет. Второе лето проводит в деревне Марий Эл, на лето возвращаются в квартиру. За 200 тысяч купили себе заросшее поле и потихоньку обустраивают.
И вот это потихоньку меня вымораживает. Я, наверно, слишком люблю комфорт. Что-то в моих основных ценностях и приоритетах, наверное, сбоит. Но черт возьми, они пишут, что в первый год вместо стола была коробка, а во второй год стол сколотили, но до сих пор без стульев. Спят в палатке. Ко второму лету небольшой домик-сараюшку возвели, но внутри все равно спят в палатке.
И, говорят, счастливы:) Простор, свежий воздух, яйца от собственных кур, птица на мясо подрастает, свежая зелень с огорода. А я не могу успокоиться. Зачем, зачем этот экстрим? :nope: Вот никак не укладывается он у меня в голове.

@темы: Размышления, Наблюдения, Хутор

URL
Комментарии
2018-07-24 в 12:07 

Asni
Noblesse oblige!
Очень часто стоит вопрос: либо экстрим, либо сидим в городе. К тому же, они счастливы.

2018-07-24 в 12:25 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Asni, когда вопрос стоит так - я это нормально воспринимаю. Но не сделать за год стол и стулья - это уже что-то другое. Это не требует больших денег, да и времени тоже, соорудить временную лавку-то!

URL
2018-07-24 в 13:24 

~ТАТИ~
Маг ватной палочки.
Шенайя, кому-то нравится дикая жизнь, кому-то нет. Сделай как тебе удобно. У меня тетка с семьёй очень быстро обустраивались. За лето дом, летнюю кухню и баню поставили, два парника больших.

2018-07-24 в 16:35 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Я чёт не поняла, за 200 тысяч - это что за земля такая? Гектарами что ли? У нас соседи в Покрове за 600 купили пмж с домом-сараем и отличной баней. По поводу стройки - мы тоже некоторое время на даче так жили, но это был вопрос финансов. Там, конечно, не палатка была, был летний дом, кровати, плитка электрическая, но явно не мое кунг-фу. Сейчас уже десять лет даче, а дом ещё не достроили, хотя уже можно там нормально жить: свет, вода, человеческая кухня, отдельные комнаты людям.

2018-07-24 в 17:08 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
~ТАТИ~, дык я ж не спорю:) Все разные. Просто обычно я могу поставить себя на место других людей, а тут прям стена.
Мы вряд ли будем быстро обустраиваться. Неохота торопиться, но уж минимальный комфорт - первым делом.
marinachan, не:) два поля по 35 соток. Не знаю уж, что там в Марий Эл с ценами, но что неадекватные - они жаловались. Дескать, за 450 тыс продают дом-развалюху без газа и дорог.

URL
2018-07-24 в 19:50 

Зелёное Солнце
Зелёное Солнце
это не экстрим, это свобода. В городе тесно, душно, грязно. Сама переехала в деревню) Сам себе хозяин, толпы народа не дышат тебе в спину. И есть почва для внутреннего роста. Им комфортно, они счастливы)

2018-07-25 в 10:25 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Зелёное Солнце, это не экстрим, это свобода кому как:) мне жизнь в палатке - экстрим:)
В городе тесно, душно, грязно. Сама переехала в деревню) Сам себе хозяин, толпы народа не дышат тебе в спину. Да с этим и не спорю, мы же тоже в деревню собираемся.

URL
2018-07-25 в 17:31 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
marinachan, Это всегда вопрос финансов.

2018-07-26 в 12:34 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
70 соток ‘ужаснулсо’... это же обрабатывать надо. Даже просто траву скосить. За 70 соток столько денег нормально.

     

Черновики для сказок

главная