10:12 

Выбор перевозчика

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Итак, осталось доработать 2 недели и мы вплотную займемся подготовкой к переезду. И если упаковка вещей - дело муторное, но понятное, то выбор перевозчика взрывает нам мозг.
Может, среди моих ПЧ кто поделится опытом? Может, ваши знакомые меняли город проживания? Антирекомендации и грабли тоже приветствуются.
Знакомых с грузовиками у нас нет. Опыт юду - один, я там юриста искала и это был крайне неудачный опыт. В организациях мы тоже что-то никак не соориентируемся:(
У нас нет мебели, мы сделаем или купим ее на месте. Но у нас дофига тяжелых столярных станков, поэтому искать перевозчика надо обязательно. Расстояние 1500 км.

@темы: Вопросы, Переезд

URL
Комментарии
2018-07-16 в 10:39 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
Переезжал Деловыми линиями, все было нормально, довезли быстро, ничего не повредили, на складе подержали бесплатно.

2018-07-16 в 10:52 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
айронмайденовский, а как они это организовывают? То есть загрузили машину и именно эта машина приехала на конечный пункт? Не кантуют между своими терминалами?

URL
2018-07-16 в 11:21 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
Шенайя, я так понимаю, что сначала они привозят на свой склад и формируют отправление в нужный город, которое может состоять не только из вашего груза. Затем они привозят себе на склад в тот город и уже оттуда, разобрав поступления, отправляют их по конкретным адресам. Еще у них есть всякие услуги типа постановки груза на палеты или обертывания плёнкой или картоном.

2018-07-16 в 11:25 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
айронмайденовский, то есть нужно как-то заморачиваться, чтобы они при перетасовке не потеряли часть коробок, объединять их в большие группы. Но при этом загружать и разгружать большие упаковки тоже неудобно... И риска больше, чем больше разгрузок-погрузок, тем больше шанс, что чего-то не так перевернут, стукнут... Боюсь, нам не подходит:(

URL
2018-07-16 в 11:27 

Asni
Noblesse oblige!
айронмайденовский, необязательно так. То, что вы описали, это сборный груз. Если мало вещей или они не слишком тяжелые, это подойдет. Но бывает, что приходится брать всю машину. Если снимать всю машину, то именно она и поедет обычно.

Шенайя, я думаю, вам нужно просто прозвонить 20-30 фирм и узнать у них условия с учетом объема ваших вещей и их веса. А потом уже из 2-3, которые устроят, выбирать по отзывам. Там 101 услуга грузоперевозок и у всех своя специфика.

2018-07-16 в 11:31 

Asni
Noblesse oblige!
Шенайя, сборные грузы обычно намного дешевле, потому что позволяют фирме использовать все пространство фуры.
Есть еще контейнерные перевозки: вам дают контейнер на эн тонн, вы его загружаете, а они потом в своих терминалах его переставляют на другую машину и отправляют в нужный город с другими грузами. Но контейнеры обычно немаленькие, поэтому это услуга для бизнеса. Надо смотреть для физических лиц оказывают ли.

2018-07-16 в 11:33 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Asni, видимо. Надо только с объемами как-то определиться. Слооожна:)))
Контейнеры сейчас только большие остались, мы выясняли. Даже место есть, где контейнер поставить, недалеко от дома. Но уж слиишком больших объемов они сейчас:( Раньше использовали и мельче, но вот перестали почему-то.

URL
2018-07-17 в 12:23 

pyatachinka
Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
По существу нет. Просто делаю вам удачи! :)

2018-07-17 в 12:24 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
pyatachinka, спасибо:)

URL
2018-07-18 в 11:12 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Отправляли груз транспортной компанией. Приезжаешь, сдаёшь и в нужном городе получаешь.
Но до транспортной компании нужно довести, и из города тоже забрать. Но это местно. Наверное так будет дешевле. А может и нет, в любом случае нужно узнать конкретно у них.

     

Черновики для сказок

главная