14:20 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Катаюсь по библиотекам. Их не много, зато в каждой минимум 5, а чаще 10 книг. Осталось еще 5 библиотек. 2 сегодня, 2 завтра, одна в выходные. Последняя в подмосковье, но уж больно книги занятные.
Библиотекари очень разные. Есть трепетные тетечки, стремящиеся во всем угодить, есть деловые колбасы, которых все достали. В первой библиотеке мы забирали 23 книги, и долго ждали заказа, образовалась очередь. Одна сотрудница, лет 40-50, бегала, собирала книги, а вторая - степенная бабушка, норовила заболтать каждого посетителя, который оформлял у нее бумаги. Они существовали в столь разном режиме, что это даже смешно смотрелось. Естественно, молодая, как могла, подгоняла бабушку, чтоб не задерживала очередь.
Но все максимально корректные, никакого хамства. Если что-то идет не так, они оправдываются нагрузкой, бумажной волокитой, концом безумного дня-недели, что в первый раз участвуют в акции, но стараются быть дружелюбными и оставить хорошее впечатление. Возможно, потому что по каждой библиотеке можно оставить отзыв на сайте, и их за эти отзывы шпыняют. Возможно, просто у них такая культура общения сформировывается.
Позавчера забирала песенники. Заказала их 11 штук, но большей частью наугад. В результате от половины отказалась. В одном случае я решила, что речь идет о периодическом издании, а оказалось, что это 4 одинаковых экземпляра. В другом меня не зацепило содержание. В третьем я заказывала пьесы для баяна (для мужа), а они оказались для ансамбля из баяна, фортепиано и гитары.
Все мечтаю когда-нибудь восстановить репертуар народных песен, которые пела в хоре.

По книгам, кстати, улов специфический. В основном старое по животноводству. Есть книга, посвященная исключительно куриному яйцу:))) Отдельная книга про молоко и кисломолочку. Монографии про липу, дуб, облепиху.
Попыталась собрать четырехтомник Панченко по истории боевых искусств - увы, нашли только два тома, хотя заявлены на сайте были все 4. Очень извинялись и пытались подсунуть на замену какую-то художку. Отказалась.
Вчера случайно в шкафу "книгообмен между населением" нашелся "Ким" Киплинга, над прочтением которого давно раздумываю. Решила, что это знак судьбы и захватила за компанию:)

@темы: Почитать, Наблюдения

URL
Комментарии
2018-07-13 в 12:50 

pyatachinka
Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
зачем тебе вся эта макулатура? мы вон месяц назад кучу всего такого выбросили про пчел, садоводо-огородничество и всякое там аля как построить дом...
там уже все 10 раз устарело и по изложению и по существу (и пчелы и яблони уже не те :)))

2018-07-13 в 12:58 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
pyatachinka, по сортам да. По биологии нет. Биологические особенности вида остались те же. Конкретные решения проблем - да. Диагностика - нет.
По пчелам Костя искал книги, которые советовал в лекциях Кашковский. Да, старые. Но до сих пор актуальные, потому что подробно рассматривают какую-то узкую специфическую проблему, а нынешние справочники - обо всем и ни о чем.
по тем же яйцам я заколебусь по крупицам собирать всю ту информацию, что в книженции написана. А там биология да статистика. Прочитаю, узнаю, захочу что-то уточнить - хотя бы буду знать ЧТО уточнять.
По многим сферам сейчас нет толковых справочников, только статьи и форумы, которые замучишься перепроверять, искать и собирать.

URL
2018-07-13 в 13:02 

pyatachinka
Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
зря выбросили? надо было вам переправить? :)))

2018-07-13 в 13:02 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
pyatachinka, да ладно, смысл теперь разбираться:) выбросили и выбросили:)

URL
2018-07-15 в 08:15 

Сказа
фиолетовая шаманка
Вау~,
В твоём изложении любой квест становиться тёплым~

2018-07-16 в 09:52 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
URL
     

Черновики для сказок

главная