11:02 

Аренда земли

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Много раз встречала, что дескать взять землю в аренду не проблема. Где как, где как...
Я как-то писала, что если хочешь большой участок, нужно заплатить два раза. Сначала тем, кто захватил - чтоб не портить отношения с соседями, потом государству за аренду. А вот получается - три раза. Выясняется, что и тут ушлые люди делают деньги.
Затаив дыхание, наблюдаем, как один мужик в соседнем селе пытается взять землю в аренду под сад. Прям как мы. Он подал заявление. Его разместили на сайте района. Положено так. Если бы в течение месяца других желающих не появилось - то мужик свою землю получил бы. Но! Целых два желающих. Причем один из них - из Саратовской области. Второго уже судили за подобное в 2014 году и дали срок 1,5 года.
Им нафиг не нужна эта земля. Им нужны отступные от мужика, чтобы они не вмешивались, не пришли на аукциона и не поднимали ставку арендной платы.
В результате состоялись торги, но итогов мы пока не можем найти, хотя их должны были где-то выложить.
Осенью, прежде чем самим ввязываться во всю эту кутерьму, есть идея наведаться к мужику и попросить поделиться опытом. Адреса-то всех частников тоже выкладывают в свободный доступ. А то может придется перекроить все планы, разбивать сад на той земле, что в собственности, а самозахват так и оставлять в этом статусе и в виде пашни. Но не хотелось бы, конечно.

На пикабу на эту тему писали. Пытались дружно понять, можно ли с этими вымогателями что-то сделать. Увы, ни до чего не додумались.

@темы: Негатив, Переезд

URL
Комментарии
2018-07-06 в 12:17 

Reuniko
Имхо все что можно сейчас это просыпать политическо-критическое мышление у населения.

     

Черновики для сказок

главная