11:51 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
По кадастровому плану ширина основного участка 34 м.
Нашла кадастровый план с 14(!) точками, а к ним - координаты (хотя и в странной системе), и расстояния с углами. В общем, шанс перенести в автокад есть.
***
С планом посадок пока не задается. читать дальше
***

План дома. Север снизу. Северные окна выходят на улицу. Вход с юга через пристройку 1. Пристроечка махонькая, там, собственно, переобуться да верхнюю одежду снять и то - не больше одному человеку за раз.
читать дальше

@темы: Флора, Размышления, Новый дом

URL
Комментарии
2018-06-25 в 14:27 

Корум
Все мы здесь не в своем уме (с) Чеширский кот
Шенайя, Собственно, главный вопрос - а куда впихнуть санузел
Единственное, что приходит в голову - это отгородить правую часть комнаты 3 (до окна).
Все зависит от того, насколько это временное решение. По уму надо пристраивать санузел. А если затевать строительство пристройки, то сразу надо понимать, чего не хватает вам в доме? Кухня, кладовка, гардеробная (ну а почему нет;-)), мастреская и т.д.
Судя по техпаспорту, это стандартная планировка, у нас такую называют "переселенческой". У нас подобный сейчас оформляется по наследству от бабушки жены, дело не быстрое, т.к. с буквами в документах у бабушки путаница была...
Так вот, дом такой же, только отзеркаленный, но это не важно). И там пристройка, вдоль всей левой (западной) стены, если смотреть на ваш дом. В пристройке тамбур (вход через нее сделан), санузел и кухня. Если интересно, могу схематично набросать как это выглядит.
И непонятно, как вести воду, но это мы будем разбираться осенью.
Если без бака запаса воды, то оптимально через улицу, все равно надо будет канализацию прокладывать. Но сначала надо понять, что и где в итоге будет, чтоб как можно меньше лишней работы делать)

2018-06-25 в 14:44 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Корум, мм... у меня на чертеже слева восток) На местности по левой стороне проезд от ворот. Так что если пристраивать - то справа. А справа угольный сарай. Его, конечно, можно разобрать, но... Пока мы там не обустроимся и не поймем, что вот, появился стабильный доход (от продаж каких, или удаленной работы или сдачи квартиры - не суть важно) - никаких строек. Думаю, это года два-три. Потом или все же будет доход, или кончатся деньги:). Поэтому вариант с пристройкой нам не подходит.

URL
2018-06-25 в 14:56 

Корум
Все мы здесь не в своем уме (с) Чеширский кот
Шенайя, у меня на чертеже слева восток)
запутался в сторонах света пока чертеж туда-сюда крутил))

никаких строек. Думаю, это года два-три.
на 3 года уже есть смысл делать санузел нормальный в доме. И выбранное вами место вполне удачное. Воду и канализацию проводить под землей, узнайте глубину промерзания в регионе и ниже этого уровня прокладывайте. У нас это 70см, у вас не намного глубже будет.

2018-06-26 в 17:20 

Fr!ela
Ни пык ни мык
Шенайя, в комнате 3 правую сторону можно целиком отгородить, поставить там душевую кабинку, туалет, вытяжную вентиляцию (как оказалось, её можно выводить прямо под крышу, зимой не будет холодно, летом пауки не залезут, только включать желательно при выключенной колонке или открытом рядом с газовым оборудованием окне).
У вас освободится немрого комната 2,
А воду очень легко провести под полом дома, полипропиленовые или металлопластовые трубы хорошо держат. Только не забудьте про дверь в погреб и по максимуму кранов, перед каждой разводкой труб.

2018-06-26 в 17:24 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Fr!ela, в комнате 3 правую сторону можно целиком отгородить, поставить там душевую кабинку, туалет, вытяжную вентиляцию Да-да, мы так и думали, разве что про вытяжную вентиляцию не задумывались:) Но под санузлом я и душ имею в виду. Легко ли провести воду под полом - вопрос спорный:))) Полы там отличные, ровные, хоть деревянные и старые - но ни одного писка-скрипа. ииии... непонятно, что под ними и входа в подпол нет. И непонятно, есть ли лаз под комнатой 3, муж вот подозревает, что можно подлезть только под 1 и 2. Ну, будем выяснять осенью:)

URL
2018-06-26 в 18:40 

Fr!ela
Ни пык ни мык
Шенайя, лаз именно под этой комнатой и не обязателен. Конечно, нужно заглянуть под пол вообще, вполне возможно, что там нет разделения на комнаты и всё без проблем можно провести снизу, просверив только отверстия чуть больше диаметра труб, в полу. Даже если есть разделение фундамента на комнаты, а судя по толщине стен на плане так и есть, то выбить кирпич под трубу не так уж и сложно.
Не забывайте про канализационные трубы, их утепление, ямку для стоков. С какой она стороны, куда выходит, есть ли с малой слив в большую или нужен доступ откачке. Откачка стоит денег, это тоже нужно помнить.

2018-06-26 в 19:56 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Fr!ela, спасибо:)

URL
2018-06-26 в 20:44 

Fr!ela
Ни пык ни мык
Шенайя, лишь бы на пользу :)

     

Черновики для сказок

главная