16:16 

Кухонная техника

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
А вот кстати, поделитесь опытом, какую мелкую кухонную технику купить?
Нет, речь не о моделях и производителях. Вопрос о виде техники.

1) Мясорубка, блендер, миксер. Иногда все это объединяют в кухонный комбайн. Еще и соковыжималка в комплекте. Стоит ли? Или на каждую функцию - свой инструмент?

2) Пользовался ли кто тестомешалкой? Тот же вопрос - оно того стоит?

@темы: Покупки, Вопросы

URL
Комментарии
2018-05-21 в 16:25 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
У меня есть комбайн - в смысле все в одном.
Общее впечатление что это годно, только в случае если каждая из функций используется... ну... эпизодически. Оно какое-то... ну все, кроме основной функции миксера/терки из этого годится для небольших объемов. Мясорубка маленькая и не особо производительная, соковыжималку вообще не очень понятно как собрать и она оставляет много отходов (также как терка оО)
По итогу решила, что мясорубка должна бы быть отдельна (производительность встроенной в меня не особо).
И нет ничего практивнее маленького погружного отдельного миксера - потому что это архиудобно, на случай небольших объемов (например, ужина на двоих)

Ну и да. Зачастую за движущую силу в комбайне один узел. И если он сломается - то ты лишаешься всего.

2018-05-21 в 16:26 

Корум
Все мы здесь не в своем уме (с) Чеширский кот
Мясорубка - нужна, но насколько часто ты фаршем заморачиваешься? Если не часто - то хватит и ручной) Кроме того, лучший фарш - рубленный!
Блендер - у нас используется постоянно, но у нас третий ребенок подрастает, суп блендером измельчаем и кормим. В остальном - редко.
Миксер - тоже не часто, но молочные коктейли или домашнее мороженное делаем иногда)
Тестомешалкой не пользовались ни разу. Для себя если готовить - то и объемы не такие большие, руками все вымешивается.
Тушенку делают в автоклаве, есть в продаже и относительно недорого, до 5000 рублей можно небольшой найти. В поисковике задай запрос "автоклав для консервации". У нас из газового баллона переделанного, но правда давно уже не пользовались... Надо достать и глянуть, в каком состоянии и использовать)

2018-05-21 в 16:34 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Drakosha, если он сломается - то ты лишаешься всего. это главный аргумент против комбайна. Спасибо за отклик:)

Корум, Если не часто - то хватит и ручной) ой нее... Я помню, как мама с ней мучилась. Сейчас я с фаршем не заморачиваюсь, магазинные котлеты едим. Но там это лишено смысла, там как раз котлеты-колбасы сами делать хотим, и много.
Мы блендером иногда овощи мельчим для всякой готовки.
Автоклав, точно! Никогда не видела, но муж очень нахваливал и настаивал. Штука из разряда "надо обязательно" :)

URL
2018-05-21 в 16:43 

Корум
Все мы здесь не в своем уме (с) Чеширский кот
Шенайя, Я помню, как мама с ней мучилась. Сейчас я с фаршем не заморачиваюсь, магазинные котлеты едим. Но там это лишено смысла, там как раз котлеты-колбасы сами делать хотим, и много.
Если много и не муж будет крутить - то смысл в мясорубке есть.

2018-05-21 в 17:17 

Ayrlin
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
У нас бошевский кухонный комбайн и мы считаем его нашей лучшей покупкой для кухни. Мы не очень много готовим, и нам удобно, что на столе стоит комбайн, и мы только разные насадки достаем и используем, не надо каждому предмету свое место. Тесто мешать очень удобно, быстрее, чем если руками.

2018-05-21 в 17:25 

Зербина
Мои миры прекрасны, я их создал сам... (с)
кухонный комбайн хорош, если нужно переработать значительный объем продуктов. На терке намного быстрее потереть морковь и свеклу на большую (8 литров) кастрюлю борща или на консервацию (6-10 литров салата). На ней же легко трутся кабачки и баклажаны на икру или картошку на дранники. То ли эти 2-3 кг руками на терки полчаса тереть, то ли две минуты на комбайне.

Еще там можно быстро (полминуты вместо 10) нарезать картошку для жарки (искали комбайн со специальным ножом, чтоб соломкой резал).

Функция миксера использую только для взбивания яиц/белка если готовлю выпечку, ну и тесто на шарлотку и бисквиты там же взбиваю.

На том же кухонном комбайне перерабатываем помидоры. Перемалываем их ножом-мясорубкой, получается безотходное производство сока. На борщ - самое то, а если кому нужен без семян, можно потом процедить (обрабатываем объемы около 60 литров в два-три приема)

Еще ножом-мясорубкой можно резать лук на консервацию. Получается крупно и не аккуратно, зато быстро и плакать над ним не нужно.

Печенку хорошо рубает, хоть сырую, хоть вареную, можно делать паштеты.

Да все можно с его помощью готовить, отличная штука, экономит прилично времени.


Мультиварка (с функцией скороварки и пароварки) еще очень полезная вещь. Забросил продукты, и пошел заниматься своими делами. Пришел - все готовое, теплое, свежее. Мыть меньше, время готовки сокращается минимум в два раза, и не нужно присматривать (!) что очень ценно. Можно спокойно работать во дворе, пойти за ребенком в садик, и вообще забить на нее. Ничего не сгорит, не сбежит, и печку потом мыть не надо. Объем, конечно, ограничен 4мя литрами, но проще дважды подряд заправить мультиварку, чем полноценно готовить 6-8 литров еды на плите (особенно если дело касается каши, мясо/ сало, лук в нее порезать дело пяти минут, а дальше все сделает мультиварка. То есть экономия колоссальная, 5 минут против 45, за счет того, что не нужно отвлекать и дежурить у котелка)


Если планируется большой объем колбас домашних и подобной продукции, то можно посмотреть электронную мясорубку со специальными насадками для колбас. Я как-то к такой присматривалась, но потом решила, что не буду заморачиваться, магазинные поедят.

2018-05-21 в 17:29 

Asni
Noblesse oblige!
Есть какие-то автоматические сушилки, не помню уже для чего, но они были актуальны именно для сельских жителей.

2018-05-21 в 17:36 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Ayrlin, после такой рекламы не могу не поинтересоваться моделью:) И давно ли она у вас?
Зербина, здорово, что у вас комбайн так активно используется! У меня мать так его и не освоила, пылился в коробке под столом.
Мультиварка - вещь знатная, согласна. Мы ее для свекрови купили. В квартирных условиях польза от того, что за ней не надо приглядывать, не так ощутима, зато заценили, какие отличные в ней выходят супы и каши.
Asni, для юга как раз не очень актуальны. Тут тепло и ветер позволяют высушить без специальных приспособ.

URL
2018-05-21 в 17:41 

Зербина
Мои миры прекрасны, я их создал сам... (с)
Шенайя, еще соковыпаритель (прозрачный сок), и соковыжималка (сок с мякотью) пригодятся. если планируете фруктовые деревья садить.

2018-05-21 в 17:56 

Ayrlin
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity.
Шенайя, у нас bosch mum 5, они там разные версии есть немного, с разной комплектацией. Посмотрели специально когда купили, оказывается, без недели три года назад.

2018-05-21 в 20:56 

~Runil~
Может, ничего заранее не покупать?
Так сказать, жизнь подскажет (а то купишь мощную соковыжималку- а тут тебе срочнее пила или мотоблок)

2018-05-21 в 22:12 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Зербина, ппланируем, во множестве:)
Ayrlin, спасибо :flower:
~Runil~, не, это не наш метод :smirk: В Москве выбор больше, купить легче, а пила и мотоблок у нас уже есть. А чего нет - тоже купим :cool:

URL
2018-05-22 в 00:12 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
многобукв

2018-05-22 в 00:52 

The Flower Queen
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица." (с)
Доброго времени суток. У меня родители за город переехали, по их опыту могу отдельно свыделить хлебопечку. Все прочие приборы они покупали отдельно, а не один комбайн. Руководствовались как раз тем, что в случае поломки можно остаться без всего.

2018-05-22 в 13:54 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Шаманка Ингрид, у нас есть мультиварка и по описанию у тебя просто неудачная модель.
Ну как блендер перерабатывает мясо, знаю. Мы так делали на гамбургер:) Очень вкусные котлетки вышли. А вот сок - это неожиданно))
"б%?&ь, опять полсотни кабачков наросло, да когда ж вы кончитесь, гады зеленые?"ХД Ваще не парит) Компостная куча все примет. Я настроена готовить ровно столько, сколько нужно или хочу, а не "сколько добра пропадает"
сырость в доме не разводится в холодное время года. Пока не представляю, что там будет с сыростью в доме. На улице - да, сырые зимы. А в доме с отоплением - практика покажет. Но над автоматической сушкой не задумывались.
The Flower Queen, хлебопечка есть, ее только нужно донести до ремонта.

URL
     

Черновики для сказок

главная