11:13 

Швейная машинка

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Кажется, я ничего в своей жизни так не выбирала, как швейную машинку...
Обычно как? Если нужна техника, идешь на яндекс.маркет, выбираешь нужные параметры, сортируешь итоги по рейтингу, читаешь отзывы на товары с оценкой 4, 4,5, 5 (их обычно не больше десятка) и определяешься.
Ага. 5 страниц швейных машин только с оценкой пять баллов! Это что же, на рынке швейных машин такая благодать? Оказалось наоборот. Если верить мастерам с форума Осинка, есть старая добрая проверенная временем классика из металла и пластиковый хрупкий новодел. Новодел, конечно, подкупает обилием функций и примочек, но не надежен. А отзывы либо оставляют магазины, либо люди, которые пользуются швейной машинкой меньше года. Или пересели на нее с советской машинки на ручном приводе.
В общем, ходил я кругами, ходил, почитал форум и решил не выпендриваться. Возьму классику. Если перед кем-то еще стоит задача выбрать ШМ, упрощу вам задачу. В основном советуют Janome 1221, 1231, 4030, 2325 (она же 6260, 1M) и Juki 400 и 600.

@темы: Рукодельное, Списки, Ссылки

URL
Комментарии
2018-05-10 в 11:38 

Логин
Жене когда искали выбрали кстати этой же фирмы - Janome EL-545 S. Она не особо много рукоделит, но хотелось что-то среднее по параметрам. Вроде как довольна. На Ебее есть очень крутые лоты с машинками вроде Зингер по не особо высокой цене, но там свои нюансы могут быть :)

2018-05-10 в 17:15 

.гранат.
у меня машинка Janome, модель не помню, простая без затей. Она хорошо шьет, но у меня проблема с синтетическими и гладкими тканями, а также шелком, какое бы натяжение и нити я не брала, прошиваются они плохо. В тоже время дремучая машинка Веритас, моего возраста, шила от шинели до тончайшего шелка без сбоев. Но у нее другие проблемы начались - привод стал отваливаться, а новые детали не выпускают.

2018-05-10 в 17:18 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
.гранат., чем современнее машинка, тем требовательней она к нужным иглам и лапкам, увы :nope:.

URL
     

Черновики для сказок

главная