11:22 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
27.02.2013 в 19:15
Пишет MagdaM:

На пятнадцатом году семейной жизни, до меня дошло, зачем вообще семья. То есть интуитивно я всегда знала, но сформулировала вдруг сегодня:
семья - это такая командная игра. Если правильно играть, резко повышается качество жизни. Вот я люблю когда вокруг красиво, чисто, и в холодильнике есть что пожевать. Если говорить о бытовом уровне.
Когда я в ресурсе, вокруг все именно так, как мне нравится. Потому что я это делаю. Когда я без ресурса, вокруг все равно все так, как мне нравится, просто это делают другие. Главное, что нравится нам одно и то же. Когда я слишком вымотана, чтобы что-то делать, мой груз подхватывают другие, как и я подхватываю, когда тяжело кому-то еще.
Самое забавное, что при всем этом не хочется злоупотреблять и ехать на чужом горбу. Это не интересно и, по большому счету, не нужно. Наоборот, когда есть силы - хочется вкладывать в общее дело, потому что оно и мое тоже. И спина прикрыта. Очень прикольно.

Вывод, поражающий своей новизной и небанальностью: играя в командные игры, надо правильно подбирать соигроков ;)

URL записи

@темы: Семья, Цитаты, Наблюдения

URL
Комментарии
2017-07-29 в 11:49 

Марья!
Не уверен – не вскрывай!
:friend:

2017-07-29 в 18:11 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Очень хорошее наблюдение :). Как однажды было сказано у нас в семье, "Мы вместе в основном потому, что нам интересно - а что же случится в следующую минуту?". Почти слово в слово, как в Барраярском цикле, который мои дамы даже не читали :). Зато читал я и удивился такому совпадению.

     

Черновики для сказок

главная