Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:52 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Порой меня ввергает в уныние обилие ложных, но таких манящих картинок. Фотошоп, образы в соц.сетях, рекламах...
Однажды меня прямо пронзило осознание того, что абсолютное большинство фотографий, которые меня восхищают - это ложь. Этого никогда нельзя увидеть в ЭТИХ ЦВЕТАХ. Если оказаться в том же месте, что и фотограф, и посмотреть невооруженным взглядом, то картинка будет не так эффектна.
Или фотографии людей. Давно обмусолено, какие чудеса фотошоп творит с лицами: кожа, глаза, формы - все можно подправить. Удручает не то, что мне не выглядеть как модель, а то, что их не существует. Это тоже лишь иллюзия.
Или образ, который против воли формируется из чтения чьей-нибудь ленты. Видишь только лучшее, и публикуешь только лучшее, и титанических усилий стоит держать в голове поправку на то, что за кадром. Ты этого не знаешь, не надо завидовать.

@темы: Негатив, Коряги красивые и не очень

URL
Комментарии
2017-07-26 в 12:32 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
С достаточно хорошим и правильно настроенным фотоаппаратом итог съёмки немного различается.

2017-07-26 в 12:33 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Фред Луо, дело не в моих фотографиях, а в тысячах чужих, которые я постоянно вижу.

URL
2017-07-26 в 13:39 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Шенайя, ох, напишу длинно как я это понимаю.

читать дальше

2017-07-26 в 18:39 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Скажем так - люди вообще видят очень по-разному. Отличается и глубина воспринимаемого цвета, и динамический диапазон, и все прочие параметры. Когда я обрабатываю RAW, то стараюсь сделать картинку максимально такой же, каким пространство кадра вижу я. Но ничуть не удивительно, когда другой человек увидит моё фото иным, просто в силу того, что у него глаз вот так видит и мозг вот так обрабатывает. Разумеется, есть художественная обработка снимков, когда автор старается сделать "открытку", но совсем другое.

P.S. Более того, фотоаппараты тоже снимают по-разному :).

2017-07-26 в 21:15 

Melinda Vasquez
то, что прячется в нашем сердце, крепче тела, прочнее стали
Этого никогда нельзя увидеть в ЭТИХ ЦВЕТАХ. Если оказаться в том же месте, что и фотограф, и посмотреть невооруженным взглядом, то картинка будет не так эффектна.
Да! Тоже раздражает, когда перекручивают цвета и прочее. На хорошие фотоарты приятно посмотреть, но когда именно понимаешь, что это рисованное, а иногда видишь красивое фото места/товара, а потом видишь оригинал и разочаровываешься. Не надо так.

2017-07-26 в 21:27 

.rainbows.
чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было.
у меня такое разочарование с цветными волосами - на картинке красота, а в реале тусклость(

2017-07-29 в 11:41 

Scondo
Ох, как там это было...

Сама по себе стена, на которой нарисована панорама несуществующего мира, не меняется. Но за очень большую сумму можно купить в качестве вида за окном намалеванное солнце, лазурную бухту и тихий вечер. К сожалению, автором этого фрагмента тоже будет Эдик – но даже это не важно, потому что само окно, для которого покупается вид, тоже нарисовано. Тогда, может быть, и стена нарисована? Но кем и на чем?

   

Черновики для сказок

главная