12:41 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Какое-то время мы с мужем перестали мусолить тему переезда, ибо уже все, кажется, обсудили. Прошло сколько-то месяцев, начали сначала) Больше всего из обсуждений запомнилось согласие мужа сразу завести кошку :cat:. Ибо мыши точно будут, а решим вернуться в Москву - не велика нагрузка. Маркиз уже старенький, будет ему подружка/друг или смена.
А еще матрас. Даже если в купленном доме он будет, хрен знает, что там успело поселиться, да и избалованные мы) Так что имеет смысл заказать матрас в Москве и привезти вместе с прочим хламом.
***
Опять думаем сменить область поиска. Сначала думали про Краснодарский край, потом про Псковскую область, косились на Смоленскую, теперь смотрим на Воронежскую. Колбасит нас туда-сюда, определенности нет. То нас пугают клещи, то жара, то сырость, то отсутствие воды. Поездка на разведку вроде как сорвалась, но куцая надежда еще есть.
***
Переехать мы хотели еще этой весной, но задержались из-за здоровья свекрови. Мне кажется, она будет еще долго "скрипеть" )). Так что на следующий год все же строим планы переезда. Хотя иммущественый вопрос изрядно портит нам настроение. У свекрови есть сестра, идеально было бы поселить их вместе, но даже на даче они пару дней вместе не могут сосуществовать, обе нервные, но если свекровь просто переживательная, суетливая, то сестра заводится, кричит и все такое. Если мы уедем, свекровь хочет пустить обратно Ленку. Костя накручивает себя кошмарами, что она по пьяни спалит нам квартиру. Дохода с квартиры, пока жива свекровь, не предвидится при любом раскладе: она привязана к Москве, лекарствам, обследованиям и терапии два раза в год, а подселять к ней посторонних - все против. Мо-о-ожно попытаться договориться с Женькой, гражданским мужем Ленки, дескать, мы готовы сдавать вам две комнаты за ну 15 тысяч в месяц. Но если они согласятся, заедут, а платить не будут (что скорее всего: сначала пару месяцев заплатят, а потом начнутся перебои), мы будем далеко, Ленка в квартире еще прописана, у нее несовершеннолетний сын и с нашей стороны никаких рычагов давления.
Какое-то время мы думали, что не дело оставлять ее одну, но по размышлению - она все равно на несколько месяцев уезжает на дачу и живет там одна. Даже слабость в этом году ее не остановила. Заботиться о ней, останавливать бестолку. Совместные дела - изрядный вынос мозга, Костя вовсе бесится, я просто выматываюсь морально.
В конечном итоге квартира целиком мужнина, но в ближайшее время от этого не много толку. При этом финансовый вопрос не стоит остро, по расчетам мы вполне успеваем накопить денег на первые несколько лет, особенно если сразу покупать нормальный дом.
***
А еще свекровь нас постоянно спрашивает, не передумали ли мы. Сказала ей в этот раз, что попробуем по любому. Может, вернемся в Москву, но лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. Замолчала, не нашла, что на это ответить.
***
Меня преследует навязчивая мысль, что первый год после переезда мы будем не сворачивать горы на энтузиазме, а приходить в себя после города.

@темы: Деревня, Размышления, Семья

URL
Комментарии
2017-07-25 в 00:29 

Asni
Noblesse oblige!
Получается, что эта Лена в квартире не живет, а квартира принадлежит Косте полностью? Так может ее выписать? Если ей нужна прописка и больше негде, сделаете ей временную, вот и будет рычаг давления.

2017-07-25 в 09:53 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Больше всего из обсуждений запомнилось согласие мужа сразу завести кошку :cat:.
Мне разрешили завести собаку, когда переедем... Два месяца уже живем в своём доме, собаку мне пока нельзя. Спрашивается: Зачем я заводила мужа, чтобы он не разрешал мне завести собаку? :lol:
***
Опять думаем сменить область поиска.
Как человек искавший могу посоветовать отталкиваться от параметров которые вы должны составить и обязательно прокатитесь в те места куда хотите рвануть.

Вчера беседовал с соседом... речь зашла о больнице в которую он возит жену на уколы. (К слову - в 2 км. от нас) Я сказала, что ничего не боюсь, боюсь только не справиться когда дети приболеют, когда нужна будет скорая она , а она не приедет.
Он сказал что я зря переживаю. Подстанция в 9 минутах ходьбы от деревни. И чтобы я не придумывала небылиц.

Первое на что нужно смотреть инфраструктура и дороги.
Только въезд на участок обойдется мне в 40, только въед... При этом я ничего особенного не хочу, это, так сказать очень бюджетный вариант.

***
Tawe Живет на хуторе. Она переехала из Питера под Новгород. (Если я правильно помню) Она всё описала в дневнике и как покупала и как переезжала и обустраивалась.

Или Лен@~Лен@ Она купила в Ейске квартиру за 200 км от дома и хотела перезжать . Она как раз живет под Краснодаром.

Знаете, мне кажется, если переезжать глобально, то к морю. Хотя логичнее выбрать Подмосковье с юга, ели квартира на юге Москвы. (с какой стороны квартира с той и искать землю, потому что если строиться , то НУЖНО ездить. Иначе такого постоят. Ужас...)

2017-07-25 в 10:29 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
funtikm, Зачем я заводила мужа, чтобы он не разрешал мне завести собаку? ооо, я порой тоже ему вопрос похожий задаю. Зачем было взрослеть и выходить замуж, чтобы мне опять что-то не разрешали:))))

С Tawe мы давно друг на друга подписаны)

У Лен@~Лен@ закрыт дневник

Про скорую мы не особо беспокоимся. А вот наличие тех или иных лекарств для процедур... Или оборудования.

отталкиваться от параметров которые вы должны составить Ой, составляли кучу раз уже.

обязательно прокатитесь в те места куда хотите рвануть. Возможно этой осенью и получится...

Только въезд на участок обойдется мне в 40, только въед... При этом я ничего особенного не хочу Ой, а мы столько всего хотим, что заранее считаем по максимуму, словно в голое поле собираемся переезжать)

Знаете, мне кажется, если переезжать глобально, то к морю К большой воде. И северные и южные моря отпугивают нас климатом. Много солнца мне вредно (предпрасположенность к онкологии), муж плохо переносит жару. А у северных как-то проморзгло... Так что мы смотрим на озера.

Asni, у нее есть малолетний прописанный в квартире сын. И его выписать можно только по суду и не факт, что получится. По любому это столько мороки, что оставлено на крайний случай.

URL
2017-07-25 в 18:03 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
У Лен@~Лен@ закрыт дневник
Постучись, скажи что от меня пустит.

2017-07-25 в 22:38 

Asni
Noblesse oblige!
Шенайя, но сын – это один человек, а мать – это другой. Вроде бы можно выписать только мать. Да, она имеет право проживать на месте прописки ребенка до его совершеннолетия, но это хотя бы ограниченный срок. К тому же, если вы ее пустите обратно жить, вы ее уже выписать по суду не сможете, т. к. члены семьи имеют право проживать вместе по месту прописки, а семьей в таких случаях признаются люди, проживающие совместно и ведущие совместный быт. Но вам виднее.

   

Черновики для сказок

главная