11:41 

Скотозаговор

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
В поисках фонового фильма для вышивания наткнулась на "Скотозаговор". Судя по аннотации и отзывам, фильм рассказывает о том уроне, который наносится экологии массовым выращиванием КРС и прочей живности. В комментариях все массово приходят к выводу, что только вегетарианство спасет мир.
А как же насекомые? Вы че, это же столько питательного белка, быстро, дешево и в разы меньше вреда для экологии! :-D Тем более, что (поправьте, если я не права) вегетарианство для детей не подходит.

@темы: Фауна, Экология

URL
Комментарии
2017-05-20 в 12:40 

inner ear
У веганов и строгих вегетарианцев есть по сути только один затык, но он и взрослых касается в той же мере. Без мяса/яиц/рыбы/молочки витамин B12 брать практически неоткуда. Решается тем, что его как добавку принимают отдельно, ну и в странах, где такой образ жизни более распространён, полно дополнительно витаминизированных хлопьев и прочих штук.
В остальном, пока интересовалась этой темой, не встретила ни одного аргумента в защиту того, что "вегетарианство для детей не подходит", который нельзя было бы разумно опровергнуть именно с научной стороны. Всё остальное упирается в практическую сторону вопроса: неудобно/дорого/нужно классно разбираться в питании/общаться с диетологом/не в климате, где лето полтора месяца.

2017-05-20 в 12:52 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Вегетарианство - разновидность социально терпимого городского сумасшествия.

2017-05-21 в 13:45 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
inner ear, вопрос - откуда берутся добавки? из чего делаются? И так ли прием этих добавок соответствует идеологии вегетарианства?:)
Фред Луо, истина, как говорится, посередине. С медицинской точки зрения мы едим слишком мало овощей и фруктов и много мяса) Ну по крайней мере я, мои родственники и знакомые.

URL
2017-05-21 в 14:39 

inner ear
Шенайя, если говорить о B12, это продукт жизнедеятельности бактерий, так и делается.= ) С "идеологией" вегетарианства не знакома, мне всегда казалось, что это способ питания, который каждый для себя аргументирует как хочет, от "здорового образа жизни" и "птичку жалко" до "мне было видение...". У тех вегетарианцев, которые вполне себе едят молочку, яйца или морепродукты и рыбу, вряд ли вообще голова болит по этому поводу. = )

   

Черновики для сказок

главная