13:23 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Черенки все дали корни, даже тот, про который думала, что загнется. От лени и ради эксперимента часть дублирующихся черенков укоренялась в воде, часть в земле. Был шанс, что зазнавшись (я ж такой опытный фиалковод, вы че) я все нафиг загублю, потому что я мало того, что делала все спустя рукава, так еще и грунт мешала сама из лесной земли, песка и торфа, и, кажется, он вышел тяжелым и плотным. Но фиалки оказались сильнее.
Итак, один сорт из 10 укоренился быстрее в воде, один - в земле, но разница не больше 5 дней. Остальные одинаково. Мне регулярно жалуются, что черенки не приживаются, не знаю, что и думать. Пока единственное правдоподобное объяснение нахожу в стеллаже: там тепло и нет сквозняков, так что загнить у черенков шансов мало.

@темы: Флора

URL
Комментарии
2017-05-17 в 14:27 

~ТАТИ~
Маг ватной палочки.
Присоединяюсь к версии со стеллажом. У меня такого нет, укореняю на подоконниках и результат разный в разную погоду и в разных комнатах.

2017-05-17 в 14:35 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
~ТАТИ~, я читала, что черенкам в момент укоренения свет не особо важен. Вот когда детки вылезут - им для роста нужен свет. А когда просто укоренение идет - можно и подальше от окна держать.

URL
2017-05-17 в 15:28 

~ТАТИ~
Маг ватной палочки.
Шенайя, когда в квартире холодно черенки сгнивают чаще.

   

Черновики для сказок

главная