Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:39 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
09.05.2017 в 18:50
Пишет Li Jeevas:

Снова невнятный крик души
Пожалуй, сегодня поговорю о себе в женском роде, просто потому что могу.
Я уже заводила тему про сьюх, и сегодня очень хочется завести тему о бравых воительницах. Тема сильной женщины очень нужна и важна, но, к сожалению, ее умеют раскрывать лишь единицы.
Вообще, кто обычно вводит таких героинь в повествование? Мужики, которым важно показать не действительно сильную личность, а просто ебабельную бабу в обтягивающей одежде, но при этом умеющую управляться с мечом. Мне всегда становится и смешно и грустно, когда на экране или в повествовании появляется дистрофическая баба с огромной грудью, обязательно сексуальным вырезом на одежде и доспехах, с распущенными волосами и идеальным макияжем. К тому же появляются они как украшение, а не как костяк сюжета, а если и как костяк, то, повторюсь, ебабельный. Помните Цири или зерриканок у Сапковского? прекрасный пример. Тут и оружие, которое любят мужики, и красивые бабы, можно начинать ронять слюни. И даже зерриканки при всей своей суровости красивы, стройны, фигуристы и ведут себя как обычные портовые шлюхи. "Мечта", не иначе.
Таких героинь вводят и сами женщины, которые хотят ассоциировать себя с ними. Чтобы она была и воином, и охуительно просто прекрасной, чтобы мужики сворачивали головы при виде нее и дрались за один ее взгляд. И конечно же у нее обязательно должен быть жених. Или любовник. А лучше несколько. Ведь в жизни такое позволить себе многие из этих авторш не могут. Поймите меня правильно, а не имею ничего против женщин в писательстве, не имею ничего против красивых женских образов, но не когда оно становится ебучим прилипчивым мейнстримом.
Вы видели хоть раз этих героинь? Грудь, тонкие руки, тонкие ноги, обязательно распущенные волосы, чистое красивое лицо, тоже ооочень красивое! Она мастер меча/магии/подставьтечтоугодно, Ладно мужики, это хамски, отвратительно и ужасно, но с ними все просто - им нужно на что-то дрочить в своих влажных мечтах. Огромный вопрос к женщинам. Красавицы мои мерисьюшные, вы когда-нибудь держали в руках меч, щит, топор? Я держала, много лет. Дралась, получала кровавые ссадины, синяки, ссаживала ладони до той же крови, ходила со здоровыми мозолями, и мои руки не были нежными. Я стреляла из лука, и чтобы натянуть тетиву, нужно иметь очень крепкую руку, а не дистрофические мягкие ручки. Вы носили доспехи? Я носила, они тяжелые, их не поносишь на худой фигурке, а даже средняя грудь очень мешает хотя бы просто бегать. Вы когда-нибудь распускали волосы с кольчугой? Я нет, но пара моих знакомых надевали для интереса, волосы мы им выпутывали из колец всем клубом. А еще знаете что? При таких физических нагрузках качаются руки, сильно, очень сильно, и грудь, но не ваши драгоценные сиськи, а чуть повыше, вот то место под ключицами. Очень напоминает ваш ангельский образ? Не думаю, видела такие крайне редко и благодарна им как никому другому. Спасибо, что еще кто-то умеет думать головой.
Еще один важный аспект, который почему-то все всегда забывают при написании фентези средневекового типа, наша барышня не встречает вообще никакого давления со стороны общества. И вся история получается просто голубыми мечтами очередной девочки, все еще мечтающей о принце, но старающейся выделиться. Она же не такая, она же у нас воительница! Липовая, очень липовая.
Я не говорю, что не может быть красивого образа женщины, вовсе нет, но разграничивайте понятия, ни один воин и воительница в здравом уме не распустят волосы, не предпочтут красоту удобству и практичности. Хитроумная дворцовая интриганка может быть красивой и обольстительной, может владеть кинжалом и разбираться в ядах, она знает, что ценят красоту, и пользуется стереотипами себе на пользу, но воительница, чье дело война, смерть, сила, не станет уделять внимание красоте лица, платьям и прическе. Никогда, ни за что. После долгого похода она будет в пыли, грязи, со слипшимися сальными волосами торчком, от нее будет таранить как и ото всех вокруг, у нее не будет гладких ножек, и будет присутствовать растительность там, где и должна у женщин (ибо почему-то от волос на женском теле мужики падают в глубокий обморок, а женщины просто стесняются своей физиологии).
Хотя, может, я зря накидываюсь на таких авторш. Скорее всего они просто бессознательно поддерживают аксиому о том, какой должна быть женщина. Пусть с мечом, но красивая, аккуратная и ебабельная, и только посмейте сделать ее не такой! Я знаю, что я и мне подобные никогда не выиграют эту битву за женский образ в реализме, но мне хочется верить, что когда-нибудь этот светлый день все же придет.

URL записи

@темы: Графоманское, Цитаты

URL
Комментарии
2017-05-12 в 15:42 

pyatachinka
Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
ну, дак, это и ежику понятно - просто пипл взаправдашних не схавает :)
да и вообще, там где сейчас такие героини встречаются - там все выдумка от начала и до конца - так что почему среди выдумки героиня вдруг должна быть настоящей? :)

2017-05-12 в 20:24 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
А вот у меня есть знакомые и подруги, которые рубятся в полном доспехе в групповом реконструкторском бою, стреляют из луков, имеют звания мастеров спорта либо кандидатов, или, например, способны удержать себя на шесте на весу любой произвольной конечностью. Одной.
Так вот. Не смотря на всю соответстующую этим хобби или профессиям мускулатуру в любых нужных местах, когда эти женщины и девушки идут на люди, они удаляют лишние волосы, в том числе там, делают красивые причёски, накладывают макияж и даже, не исключено, что красиво распускают волосы, после чего ещё и красиво и стильно одеваются, причём далеко не всегда унисекс.
А воспетые автором нетленки косматые вонючие страхидла могут им разве что бессильно позавидовать.
И с пресловутой ебабельностью у любой из них всё прекрасно.
Такие дела.

2017-05-12 в 22:38 

Reuniko
На мой взгляд глупо предъявлять претензия к реалистичности чужой фантазии.

2017-06-22 в 03:00 

Ни с одним комментарием согласиться не могу. Ни капли не приятно, когда вырисовывают желанный женский образ, который практически не осуществим в реальности. Коробит и от чувства фальши и от наивности недалекого автора.
Писать, что мол это фэнтези, что хотим то и творим - это сказочки для детишек. Под девизом "все выдумка" можно какую-угодно глупость оправдать. Вот именно поэтому к фэнтези многие не относятся как к серьезному жанру. Что обидно. Ведь можно совместить волшебство и вполне реалистичные привлекательные образы. Но для этого нужна не только хорошая фантазия, но и мозги в немалом количестве. Их хватает далеко не всем, да и зачем париться, если фэнтези оправдывает многое.

Фред Луо, да только современный спорт и реконструкции ни в какое сравнение не идут с настоящей средневековой битвой и "веселыми" приключениями. Ваши знакомые ну день другой помахались, а вечером или в перерывах используют крем для рук, умываются теплой водичкой, у них всегда аптечки под рукой. Не надо сравнивать современную жизнь с захватывающим фэнтэзи, где ситуации ни на жизнь, а на смерть случаются в разы чаще. Когда приходится неделями убегать или преследовать и между привести себя в порядок и поспать, ты выбираешь поспать, ибо завтра снова бой или погоня. Когда в сумке просто нет места для косметики, ибо в ней только самое необходимое. Именно то за что мы любим фэнтэзи - напряженные ситуации, где на первом месте цель или выживание, а не внешний вид.

На мой взгляд глупо предъявлять претензия к реалистичности чужой фантазии.
Сейчас очень много просто отвратительного фэнтези. Мы говорим именно про книги, а не человеческие фантазии. И вот к ним как раз таки надо предъявлять претензии, иначе мы просто утонем в Мэри Сьюшках, кривых пародиях на успешных авторов и фантазиях пубертатного периода.

Извините, автор дневника, наболело :\ Только насчет Цири я бы точно поспорила. К Сапковскому в этом плане трудно придраться.

URL
2017-06-22 в 12:25 

Reuniko
Ни капли не приятно, когда вырисовывают желанный женский образ, который практически не осуществим в реальности.
А мне приятно. Возможно потому что я парень, но скорее — потому что у меня другой вкус.

Коробит и от чувства фальши и от наивности недалекого автора.
А я восхищаюсь первыми попытками "влезть" в литературное творчество, попытками донести свой внутренний мир до тех, кому он приятен. Чего я не понимаю так это зачем читать то что тебе не понраву? А потом баттхертить в комментариях.

Именно то за что мы любим фэнтэзи - напряженные ситуации, где на первом месте цель или выживание, а не внешний вид.
Вы либо Папа Римский либо очень зазнались к себе на вы обращаться. Разные люди любят фэнтези за разное. Лично я люблю фентези за сексуальных эльфиек, драконов и магию, позволяющую не испытывать трудности реальной жизни.

Сейчас очень много просто отвратительного фэнтези. Мы говорим именно про книги, а не человеческие фантазии. И вот к ним как раз таки надо предъявлять претензии, иначе...
Навязывать другим людям свои вкусы — отвратительное увлечение. Вдвойне, если навязывание направлено на творческую личность. Вместо претензий я вам предлагаю самостоятельно писать фентези, достойное вашего вкуса.

   

Черновики для сказок

главная