11:09 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Мне вот интересно, как воспринимается со стороны объявление типа: "Собака ищет дом. Желательно в семью без маленьких детей, потому что в прошлой семье ребенок собаку бил, собака детей боится".
И ведь так оно и есть...
***
Периодически встречаются упоминания корсов в контексте "бойцовские страшные собаки". Естественно - с категоричностью, что все кане-корсо такие. Каждый раз после этого лезу обниматься к Тиане. Та истово дергает хвостом-обрубком и извивается в попытке облизать везде и всюду. А если вы скажете, что мы просто ее хозяева, то я припомню Грея из соседнего дома - массивного серого корса, который ластится ко всем без разбору. Но если стереотипы хоть как-то понятны, то почему если взрослая собака из приюта - обязательно нестабильная психика? Мне кажется, просто путают понятие. Одно дело - непредсказуемое поведение, потому что ты собаку не знаешь, не знаешь чего ждать, как проявит себя в разных ситуациях. Но причем тут нестабильность?
***
После очередных страшилок про опасность крупных собак муж любит вспоминать рассказы о том, как мелкие злобные чихуа-хуа или той-терьеры портили хозяевам лица, насмерть впиваясь в щеку, нос или ухо. Ну да, хозяин оставался жив и при всех конечностях, но попасть на пластические операции, которые до конца все равно не изведут шрамы, тоже не сахар. Так что не надо недооценивать маленьких собак.
***
В любой породе есть склонность к определенному поведению и исключения. Я к этому веду.

@темы: Наблюдения, Из жизни маленьких друзей

URL
Комментарии
2017-04-13 в 11:12 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Шенайя, а оставить себе нет возможности? Вы так привязались к друг другу.
Не обязательно указывать в объяве, просто может указать ищет ответственных хозяев. А уже при звонке уточнять и смотреть, подходит ли и стоит ли ему отдавать

2017-04-13 в 11:16 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
~Dusya~, понятно, что не обязательно указывать. Но все равно интересно:)
а оставить себе нет возможности? В связи с планируемым переездом мы о своих возможностях знаем мало... Слишком много неизвестных переменных.

URL
2017-04-13 в 11:27 

pyatachinka
Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
вот у кого действительно нестабильная - так это у этих карманных...

2017-04-13 в 11:33 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
pyatachinka, вот да

URL
2017-04-13 в 13:37 

Dolce Vita
Очень часто вижу мелких собак в мини намордниках, непросто так, явно.

2017-04-13 в 13:49 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Dolce Vita, в наморднике иногда гуляют "пылесосы" - те, кто моментально съедают любую дрянь с земли, а ты потом гадай, отравится или обойдется)

URL
2017-04-13 в 14:09 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Хорошо помню как в больничку привезли ребенка из детского дома. ( - месячную кроху за лицо схватила бойцовая собака, родители от него отказались... собаку оставили. Он перенес уже две операции и клали на третью, финальную... все практически починили, но факт остаётся фактом.)
Никогда не возьму в дом уже взрослую собаку, а тем более с нарушенной психикой, не известно что у неё в голове. Свою собаку нужно воспитывать из щенка.
***
У мелких собак селекцией отбиты традиционно волчьи инстинкты: оберегать сук и потомство, сушиться вожака.
Крупные собаки этот пиетет имеют.

2017-04-13 в 14:11 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
funtikm, родители от него отказались... собаку оставили Удивительный случай.
Свою собаку нужно воспитывать из щенка Но даже в этом случае очень многие не справляются.

URL
2017-04-13 в 14:13 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)

2017-04-13 в 15:48 

pyatachinka
Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
какой ужас! такую собаку надо было тут же усыпить! это уже не дрессировка или инстинкты, когда чужак на его территорию зашел или в будку начал пальцы засовывать...
даже если это какой-то косяк родителей, которые в морду этой собаке младенцем тыкали - все равно ее уже нельзя в человеческом обществе держать...

2017-04-13 в 17:28 

Asni
Noblesse oblige!
Шенайя, воспринимается не очень. Сразу негативные качества собаки: трусливая. А еще задняя мысль: не просто так без маленьких детей, вряд ли дело в страхе, скорее всего, дело в том, что она агрессивная. Я бы мимо такого объявления прошла, хотя я и без маленьких детей.
pyatachinka, большинство собак кусается, если их разозлить или спровоцировать. У них инстинкт. Давайте всех усыплять.
Не представляю себе ситуации, когда собака по собственному почину укусит месячного ребенка за лицо. Что она, залезла в кроватку и его покусала? Или ей все-таки пихали ребенком в морду? Или ребенок ползал где придется без разбору и ни за ним, ни за собакой не следили? Родители не попутали куклу и ребенка? Имхо, в таких ситуациях нужно усыплять родителей. Какой бы ни была дружелюбной порода, маленьких детей с собаками оставлять нельзя, общаться с собаками только под наблюдением родителей и аккуратно, также как и с кошками, хомячками и прочими существами, создающими опасность.

2017-04-13 в 17:37 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Asni, Какой бы ни была дружелюбной порода, маленьких детей с собаками оставлять нельзя вот-вот.
Не представляю себе ситуации, когда собака по собственному почину укусит месячного ребенка за лицо Ревность. Увы, довольно частое явление при рождении ребенка - собака начинает ревновать, порой очень сильно. Этого можно избежать, если правильно познакомить собаку с ребенком, но об этом мало кто знает, поэтому массово избавляются от собак после рождения детей. И обычно все же собака даже ревнуя сразу грызть не начинает. Так что там и хозяева явно странных качеств, и собака.

Сразу негативные качества собаки: трусливая Трусовата - это да. А вот агрессии совсем нет. В этом вся ирония, агрессию проявляли к ней, а по тексту кажется, что агрессивна она...

pyatachinka, эт стопудово косяк родителей... хотя бы в том, что не озаботились наблюдением и контролем за собакой в такой ответственный период. Какой бы безумной и бешенной не была собака, пусть усыплять, защищать ее не буду. Но ребенок - это зона ответственности родителей. И они должны заботиться о его безопасности...

URL
2017-04-13 в 17:48 

Asni
Noblesse oblige!
Шенайя, ну понятно, что ревность. Но вот смотри: принесли родители ребенка домой, положили в кроватку или даже на пол положили ползать (что для новорожденного как бы ну я не знаю, он переворачиваться-то уже умеет?). Она что побежит кусать? И за лицо? Нет, не побежит! Она будет присматриваться, приглядываться. Да, чужое, но хозяева ведь принесли. И если уж цапнет сама, то скорее за конечность, чем за голову: рука ребенка из кроватки выглядывает, несут ребенка и ножки торчат и т. д. То есть, это не просто собаке взбрело, ее провоцировали. Скорее всего «знакомили» – пихнули ребенка в морду. Большинство адекватных собак на это среагирует недовольством. Насколько: рычанием, уходом или укусом, зависит от воспитания.
В общем, мы об одном и том же, но разными словами.

2017-04-13 в 18:00 

.rainbows.
чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было.
я до сих пор помню случай, когда мелкая собака (той что ли) вцепилась в мне в кеду и впилась в ногу. еле хозяин ее оторвал.
причем я просто переходила дорогу, а она шла мне на встречу.

2017-04-13 в 18:01 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
.rainbows., во-во. И народ попустительствует, дескать, она же маленькая, какой вред с ее агрессии...

URL
   

Черновики для сказок

главная