13:43 

Саморазвитие

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Это слово я подцепила где-то в старших классах. И, кажется, припоминаю, откуда: отец тогда стал покупать книги по популярной психологии типа Свияш, Синельников и Егидес (последний по прошествии десятка лет мне вспоминается самым толковым). Потом я начала ездить в Москву на подготовительные курсы, сама уже покупала себе Козлова и книги по соционике. Почти все студенчество в графе "интересы" у меня значилось "саморазвитие", а к диплому я поняла, что книги на эту тему ничего нового не рассказывают, и вообще надоело.
В то время саморазвитие ассоциировалось у меня с чтением книг и статей по психологии в первую очередь. читать дальше

@темы: Деревня, Воспоминания, Списки, Размышления, Мотивация, Для памяти

URL
Комментарии
2017-04-12 в 21:01 

Asni
Noblesse oblige!
По вопросу порядка сразу рекомендую ознакомиться с КонМари, хотя бы в виде статьи. Философия хранения только нужных вещей значительно облегчает жизнь.

2017-04-12 в 21:02 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Asni, боюсь, в моем случае она не особо применима, потому что выкинуть все ненужное я порываюсь, но мне никогда не дают.

URL
2017-04-19 в 06:31 

Trotil
Вы меня тут все пугали, что большой дом заколебешься убирать

За городом пыли и грязи почти нет (кроме той, что сам с улицы приносишь). Так что с одной стороны, площадь помещения больше, а с другой - уборка реже.
Если полгода не заходить в городскую квартиру, она зарастёт пылью, если же полгода не заходить в дачный дом, он останется почти в том же виде, каким вы его оставили.

   

Черновики для сказок

главная