09:10 

Про растения

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Внезапно поняла, что летом надо бы пристроить фиалки. Если мы, как планируем, уедем на пару-тройку недель в Псковскую область на смотрины, а свекровь будет на даче, они этого не переживут. Они нашу неделю в Питере пережили едва-едва. Сожалений по этому поводу не испытываю, интерес к фиалкам давно удовлетворен)
Кстати, вот вам две новых миниатюры, купленных черенками прошлым летом. Или осенью? и
***
В субботу сходили за семенами белой акации и посадили первую пробную партию. А в воскресенье по дороге из магазина обратили внимание на целую группу (около 10 молодых деревьев со стручками) акаций. Так что есть они в Москве, есть)
***
Вдохновленная историей продвижения на север самых разных плодовых растений, заинтересовалась цитрусовыми. И ведь нашла! Есть на просторах инета такая книга "Выращивание цитрусовых в Ростовской области" Там предлагается выращивать цитрусовые в укрывных траншеях. Не, кадки все же проще...

@темы: Мелочи жизни, Флора

URL
Комментарии
2017-03-06 в 09:59 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Шенайя, первый раз слышу, чтобы акации садили специально:). У нас на даче с ними вечная война, т.к. эта зараза сеется как бешеная и тут же отращивает ужасные корни. Каждый год ее с огорода корчуем))))

2017-03-06 в 10:27 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Korin_Tchou, так ты вроде южнее живешь? В средней полосе они без вмешательства человека не размножаются (может есть исключения, но редкие). Семена вызревают, всходят, но не выживают первые зимы.
В целом эта партия, вполне вероятно, целиком полетит в мусорку. Просто только у акации сейчас семена есть в свободном доступе:)))

URL
2017-03-06 в 11:20 

Korin, just Korin
Улыбнись - и мир улыбнется в ответ
Шенайя, понятно:) а они у вас цвести будут? или тоже от холода зависит?

2017-03-06 в 11:21 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Korin_Tchou, обычно цветут. Иначе бы откуда семена?:) Вряд ли так эффектно, как на юге, не обращала раньше внимание. Весной сфоткаю.

URL
   

Черновики для сказок

главная