14:08 

Круг ресурсов. Транс. Смысл жизни.

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Навели меня тут на круг ресурсов. Что-то подобное я рисовала, когда проходила "Путь художника", решила повторить. Правда, с пояснениями там туговато, так что некоторые оценки на один-два балла пляшут. Средний балл по кругу ресурсов, кстати, получился равным 7. Это может быть совершенно не объективно, но отлично иллюстрирует мое состояние удовлетворения от нынешнего момента. В аутсайдерах имидж, работа и здоровье.

Заинтересовал меня ресурс "Транс". Оказывается, в отдельную категорию выделили отношение к трансцендентному, жизни-смерти. Последние года два по этому вопросу у меня не было гармонии. В сознании и подсознании пытались согласоваться религия, атеизм, знания о физиологии смерти и человеческих психозах, до которых эти знания некоторых людей доводят -_-. Дело шло медленно, любые попытки логического анализа ни к чему не приводили, поэтому процесс в основном происходил где-то на границе сознания или в подсознании. читать дальше
 

@темы: Чувства, Размышления, Наблюдения, Мотивация, Коряги красивые и не очень

URL
Комментарии
2016-11-17 в 20:15 

У меня похожий чем-то опыт. Тоже ломала-ломала голову, а потом поняла, что важно быть счастливым сейчас, вот и все.

2016-11-18 в 08:48 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
URL
2016-11-18 в 09:16 

Scondo
>те качества, которые приписывают душе, зависят от физиологии мозга. То есть со смертью мозга умирает и душа.
У тебя тут логическая ошибка: если X зависит от Y, это не означает, что Y является необходимым для X (является поводом предположить, но не доказательством).
Тривиальный пример: корабль управляется рулями. Но без рулей может плыть и даже маневрировать, если у него два раздельно управляемых движителя.

*Без привязки к остальной цепочке. У меня просто рефлекс такие косяки отлавливать.

2016-11-18 в 11:28 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Scondo, и при этом тебе вряд ли так уж интересна вся промежуточная цепочка размышлений и выводов, которую я опустила, из-за чего получилась дырка в логике)

URL
     

Черновики для сказок

главная