Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:28 

Город богов

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Наконец-то зацепилась за что-то новенькое. Это оказался "Город богов" Сандерсона. Там есть выживание, дворцовые интриги и мне очень нравится, как пересекаются действия трех разных персонажей. У каждого своя цель, свои планы, и когда они накладываются, каждый раз получаются просто образцовые бреши:).

Главным образом романа, вокруг которого и строится повествование, является Элантрис — величественная цитадель магов, равных по силе богам. Стать элантрийцем мог любой человек, избранный шаодом — чудесным преображением. Эта мутация наделяла носителей даром магии, необычайным здоровьем и долголетием. Однако за 10 лет до начала описанных в книге событий магия погибла, и избранные шаодом стали живыми мертвецами. Их сердца не бились, раны не заживали, способности к магии ушли без следа. Вчерашние боги превратились в ходячих трупов. Некоторые из них были уничтожены сразу же, прочие же оказались заперты в Элантрисе. Простые люди, некогда служившие элантрийцам, покинули город и основали собственное королевство Арелон.
Сюжет книги стартует спустя десятилетие после падения Элантриса. Раоден, наследный принц Арелона, становится жертвой шаода и попадает в Элантрис. В это же время в Каи, столицу Арелона прибывают остальные главные герои — теоденская принцесса Сарин — невеста Раодена и джьерн Хратен, миссионер Дерети, посланный обратить язычников Арелона в истинную веру.
(с)

@темы: Почитать, Одной строкой

URL
Комментарии
2016-11-12 в 11:05 

-Асфодель-
Совершенствоваться – значит меняться, быть совершенным – значит меняться часто. (У. Черчилль)
Мне у Сандерсона нравится практически все! ))

2016-11-18 в 08:49 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
-Асфодель-, я пока читала только две книги, и они обе понравились)

URL
   

Черновики для сказок

главная